Соответственно, в ней присутствуют абсолютно все компоненты целого зерна, включая пшеничный зародыш, плодовые и семенные оболочки зерна, алейроновый слой и пр.
В обойной муке наиболее полно представлена вся палитра макро- и микроэлементов цельного зерна пшеницы. Хлеб из такой муки (обычно его называют цельнозерновым или зерновым) сегодня признан диетологами лечебным (диетическим) продуктом от ожирения, сахарного диабета, сердечнососудистых и аллергических заболеваний во многих развитых странах мира. Всего лишь заменой в питании хлеба из очищенной (рафинированной, белой) муки высших сортов на зерновой хлеб из муки грубого помола можно значительно улучшить состояние собственного здоровья и здоровье близких Вам людей.
Хорошие рецепты БЛИНЫ красные:
Приготовить 4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, закваска (для поднятия теста), 1 чайную ложку сахара,соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю высыпать 2 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в ней закваску. Все хорошенько перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшиеся 2 стакана молока, всыпать 2 стакана пшеничной муки и тщательно перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить в него яйца, растертые с 2 ложками растительного или сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом.
Мука пшеничная цельнозерновая в Эко-магазине здорового питания "Здоровье от природы" стоит 36 руб - 900 гр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев