В последние годы появляется все больше сторонников щелочной, водородной и дистиллированной воды. Полезна ли такая особенная вода?
Ученые выяснили, что слабощелочная вода (pH — 7,5 — 8,5) положительно сказывается на восстановлении спортсменов после интенсивных тренировок и облегчает страдания при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В то же время громкие рекламные лозунги обещают, что вода с повышенным pH (более 8,5) улучшает состояние кожи, ускоряет метаболизм и может предотвратить онкологические заболевания. Однако в большинстве случаев такие заверения научно не подтверждены.
Водородная вода, по версии производителей, целебно воздействует на организм за счет мощных антиоксидантных свойств водорода. Немногочисленные исследования говорят о пользе такой воды для нервной системы, нормального сна, онкобольных после лучевой терапии и спортсменов. Тем не менее, постоянное употребление водородной воды вызывает опасения у некоторых специалистов.
Дистиллированная вода — это жидкость, очищенная от минеральных солей, органических веществ и других примесей. Такая вода встречается в дикой природе в виде дождя, снега или росы. Пить дистиллированную воду, вопреки распространенному мифу, можно. Однако пользы это не принесет. Почему?
Поверхностные или подземные воды содержат примеси минералов и микроэлементов, в том числе необходимых для человека. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 5% до 20% суточной нормы кальция и магния поступает в организм с питьевой водой.
Читайте статью, которая ответит на многие вопросы о воде «Сколько воды пить? Какую воду пить? Факт-чекинг»: https://ecowiki.ru/articles/skolko-vody-pit-kakuyu-vodu-pit-fakt-cheking/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев