Активность жителей на слушаниях была минимальной, несмотря на то, что обеспечение экологической безопасности по результатам реализации проекта не гарантировано
27.02.2023г. в Белореченске состоялись общественные обсуждения по вопросу расширения площади Белореченского полигона ТКО на 4 гектара. На них присутствовали около 80 человекю От ЭкоВахты) в мероприятии принял участие член СПЧ при губернаторе края Евгений Витишко. Предметом слушаний стали материалы оценки воздействия на окружающую среду при реализации проекта (ОВОС), подготовленные "ПО ИнтехПро".
Вопросы, поступившие из зала, касались технологий утилизации свалочного газа, установления санитарно-защитной зоны Белореченского полигона ТКО, компенсаций для жителей, проживающих вблизи объекта. Наиболее сложные вопросы задал местный житель Виктор Базарный. Он поставил проектировщиков в тупик, и дал понять всем присутствующим, что проект строительства второй очереди полигона – это очередной эксперимент над жителями Белореченского района.
От имени жителей Белореченска выступили Игорь Жогов, Светлана Касюк и Лариса Демиденко. Выступления представителей общественности подытожил Евгений Витишко: "Вопросы, которые прозвучали, мы задаём уже несколько лет, но ответы не получили до сих пор. Несмотря на обещания различных структур и собственников, на полигоне по-прежнему в полной мере не соблюдается технология утилизации ТКО, и не известно, когда будут полностью устранены нарушения при эксплуатации объекта. А значит никто не может обеспечить белореченцам конституционное право на благоприятную окружающую среду в своем городе".
В целом прошедшие слушания на фоне прежней активности белореченцев по вопросу полигона ТКО, прошли достаточно вяло, в обычном "штатном режиме"…
Подробнее: http://ewnc.org/node/35147
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1