Вот очень простой и вкусный рецепт от "Экотель"!
Дорогие друзья, у вас это не займёт более 15 минут!
На 2 порции Вам потребуется:
1. Сыр маскарпоне - 7,5 столовые ложки
2. Яйцо цесарки - 1,5 штуки
3. Сахар ванильный - 1,5 чайные ложки
4. Сахарная пудра - 2 столовые ложки
5. Кофе молотый - 1,5 столовые ложки
6 . Палочки корицы - ½ штуки
7. Печенье - 6 штук
8. Какао-порошок - по вкусу
9. Ликер «Амаретто» - 2 чайные ложки
10. Малина - 3,5 столовые ложки
11. Мята - 2 стебля
Инструкция по приготовлению:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Приятного аппетита!)
P.S.
Если вам хочется попробовать Тирамису прямо сейчас, то вы можете это сделать в круглосуточном ресторане "Экотель"!
Тел.: 8 495 135 03 34
г.Ногинск, ул.Тихая д.1А www.eco-hotel.ru #экотель #ногинск #ресторан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев