Также можно приготовить любые первые блюда и плов.
Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на огне, а за счет теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней поверхности: внутрь закладываются дрова и разжигаются, после прогорания внутренние стенки тандыра разогреваются до температуры 250-400 градусов и удерживают тепло длительное время за счет мощной теплоизоляции. Такое температурное воздействие способствует быстрому и полезному приготовлению пищи.
Тандыр сделать своими руками можно, но необходима специальная шамотная глина, кованый каркас, приспособления ,формы и конечно навыки и подготовка. Лучше купить готовый бытовой тандыр на сайте https://tandyr.pro/ Технические характеристики тандыра.
Все тандыры отличаются между собой габаритными размерами и дизайном облицовки
Материал: шамотная глина, стальной кованый каркас
Толщина стенок тандыра: 50 - 55 мм
Вес тандыра: 50-120 кг
Рабочая температура: 250 °С, сохраняется 2-3 часа.
Производитель – ЭКО Тандыр (г. Уфа)
Гарантия – 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации
Комплект поставки тандыра: https://tandyr.pro/catalog — тандыр выбранной модели с кованными ножками;
— совок и кочерга для чистки тандыра;
— две съемные крышки тандыра (малая и большая);
— шампуры со специальными зажимами. Их может быть от 8 до 16 штук в зависимости от модели;
- некоторые модели тандыров оборудованы термометром.
Дополнительно рекомендуем приобрести:
—решетку для овощей и мяса https://tandyr.pro/accessories/1-reshetka-dlya-ovosch ..
— чехол для тандыра https://tandyr.pro/accessories/2-chehol-dlya-tandyra
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев