Действительно, с шашлыками, овощами-гриль и прочим гриль меню - все более или менее ясно. Но ведь тандыр - это не только гриль, а также плов и даже супы и жаркое.
В нашей группе мы решили открыть рубрику рецептов блюд для тандыра, где будем собирать более или менее понравившиеся рецепты. Так же приглашаем участников группы присоединиться к нашим экспериментам и присылать фото и описание получившихся блюд.
Для приготовления вам понадобится:
тандыр;
керамический горшочек (наверняка у вас есть горшочки для жаркого для духовок);
решетка для гриля (куда сможете установить горшочек).
И для начала первый рецепт.
Дачное жаркое в горшочках в тандыре
Вам понадобится: мясо любое 0,5 кг., грибы маринованные — 1 баночка, картошка — 1 кг., лук репчатый — 1 шт., морковь — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., сыр (по желанию), соль и перец по вкусу.
Нарежьте мясо. Картофель и морковь нужно нарезать кружочками примерно 3 мм толщиной. Лук и болгарский перец нашинкуйте кольцами или полукольцами. В горшочки выкладывайте слоями: мясо, болгарский перец, картофель, грибы, морковь, лук. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно посыпать верхний слой натертым сыром. Горшочек поместите на решётку в разогретый тандыр примерно на 30 минут при температуре 220-250 градусов. (если у вас есть термометр на корпусе или крышке тандыра)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев