Ягода придает мясу дичи кислинку и легкость, уравновешивая вкус
Сегодня приготовим Жаркое из Оленины с брусникой в тандыре Огненный вместе с Олегом Ольховым
00:00 Что будем готовить
01:00 Прогреваем казан
01:35 Подготавливаем мясо и обжариваем
05:00 Перекладываем в форму для запекания
06:30 Помещаем в тандыр на 3 часа
07:54 Список ингредиентов
Жаркое из оленины с брусникой
(Подготовка на стадии разогрева тандыра, приготовление на стадии остывающего тандыра)
оленина - 750 г, брусника - 200 г, портвейн или красное сладкое вино - 300 мл, репчатый лук - 3 шт, топлёное масло - 200 г, зелень, перец чёрный молотый, соль
Крупные куски оленины посолить и поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Казан поставить на открытый огонь, растопить масло. В сильно разогретом масле обжарить куски мяса, добавить лук, обжарить, добавить бруснику, обжарить вместе 3 мин, залить портвейном, перемешать и снять с огня. Переложить мясо с подливой в чугунную форму для запеканияпоставить на нижнюю полку трехуровневой решетки-гриль, поместить в тандыр при начальной температуре 250С на три часа, до полного его остывания. Готовое мясо подать с картошкой по-деревенски зеленью.
Подобрать тандыр можно здесь: https://tandyr.pro/about/tandyrs#tandyrChoice У Вас уже есть тандыр и нужны правильные аксессуары? https://tandyr.pro/accessories ЭкоТандыр на других площадках:
Группа ВКонтакте: https://vk.com/ecotandyr ВК Видео: https://vkvideo.ru/@ecotandyr Телеграм-канал: https://t.me/tandyrpro Дзен: https://dzen.ru/eco_tandyr YouTube: https://www.youtube.com/@EcoTandyr Rutube: https://rutube.ru/channel/24107208/ Электронная почта для связи: info@tandyr.pro


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев