👍
И, главное, это более здоровое питание, чем общепринятое.🍵
Всем приятного аппетита, друзья, и Здоровья🍴
ЧТО:
Основание:
✦ 1 стак. геркулеса
✦ ¼ стак. орехов пекан
✦ ¼ стак. миндаля
✦ ¼ стак. грецких орехов
✦ 1 ст. л. семян конопли
✦ 1 ст. л. оливкового масла
✦ 2 ст. л.кокосового молока (можно сделать дома - растительное молочко - ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/563095048 )
✦ 1 ч. л. экстракта ванили
✦ 4 финика без косточек
Начинка:
✦ 2 стак. кешью, предварительно вымоченные
✦ 1 стак. черники
✦ 1 стак. малины
✦ 2 ст. л. кокосового масла (можно сделать дома - Твёрдое растительное масло - ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/-767636018 )
✦ 1 ч. л. экстракта ванили
Соус:
✦ 1 стак. малины
✦ ¼ стак черники
✦ 2 ст. л. гранатового сока
КАК:
1. Добавить геркулес, орехи пекан, миндаль, грецкие орехи, семена конопли, оливковое масло, кокосовое молоко, экстракт ванили и финик в блендер. Смешать на высокой скорости до липко-рыхлой консистенции.
2. Распределите смесь по дну формы, в которой будет чизкейк.
3. Замочить кешью в воде на 2 часа. Положить 1 стак. малины и 1 стак. черники в блендер. Измельчить и переложить в отдельную миску.
4. В блендере смешать кешью, кокосовое масло,
экстракт ванили. Взбивать в течение нескольких минут. Затем добавить смесь черники и малины и перемешать ложкой.
5. Налить смесь поверх основы. Распределить равномерно шпателем.
6. Обернуть шейк в фольгу и положить его в морозильник на 4-5 часов.
7. Добавить малину, чернику и гранатовый сок в блендер и смешать до однородной консистенции.
8. После того, как чизкейк охладился, достать из морозилки и полить соусом. Вернуть в морозилку на 10 минут. Затем подавать, украсив ягодами.
Приятного аппетита!
‾‾‾‾‾‾
Ингредиенты:
✦ 100 г сушёного манго
✦ 400 мл кокосового молока с высоким процентом жирности
✦ 75 г темного шоколада
✦ 2 ст. л. кокосового масла
Способ приготовления
:
1. На ночь замочить кусочки сушеного манго в кокосовом молоке. Затем измельчить размягчившееся манго с этим же молоком, в котором замачивалось, в блендере или кухонном комбайне до совершенно однородной консистенции.
2. Прямоугольную форму застелить листом пергаментной бумаги. Вылить манговую смесь в форму. Убрать в морозилку на 6 часов.
3. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом.
4. Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой. Затвердевшую массу разрезать на батончики желаемой формы и размера. Обмакнуть со всех сторон в растопленный шоколад. Выложить на пергамент. Убрать в холодильник, пока глазурь не застынет на несколько минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250г. шампиньонов;
- 5 листов сушеной морской капусты;
- 2 моркови;
- 2 небольшие свеклы;
- майонез;
- лук;
- лимон.
Приготовление:
1 слой - трем на крупной терке часть грибов и поливаем соком лимона;
2 слов - в блендере смешиваем размоченную предварительно морскую и остальные грибы
3 слой трем на самой мелкой терке морковь
4 слой трем на самой мелкой терке свелку
Все слои смазываем СЕ майонезом с луком, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника 300г
Финики 300г
Цедра 1 лимона
Кэроб (чуть-чуть), можно и без него:)
Финики, семечки и цедру лимона порубить в блендере/кухонном комбайне по-отдельности. Семечки практически в пыль, финики в пасту, цедру на мелкие кусочки. Смешать всё, добавить немного кэроба и сформировать брекет, кулич или то, что вам больше всего нравится :). Можно сделать в какой-нибудь формочке. Щербет получается достаточно мягким, так что перед подачей лучше поставить его в холодильник хотя бы на полчасика.
Четкого рецепта в граммах нет. Дам описание как делал и примерные пропорции.
Сначала делаем закваску. Я взял ржаную муку, развел тесто теплой водой, примерно t 35*С, до густоты сметаны. Поставил на три дня в теплое место. (Важно держать температуру 25-30 градусов, но не выше 30-и. Так быстрее происходит брожение. У меня закончила бродить закваска через 2,5 суток. (Закваску я сделал объемом 1 литр)
Когда закваска готова надо завести опару. Мука также смешивается с теплой водой до густоты сметаны. Все комки надо тщательно вымешать. Закваску добавить в количестве примерно 1/8 часть от общего количества муки на хлеб. ( У меня ушло примерно 3 кг муки, закваски я добавил примерно 0,4 - 0,5 литра)
Опара должна подниматься 6-8 часов В ТЕПЛОМ МЕСТЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ СКВОЗНЯКОВ. Когда опара поднимется и только -только начнет опускаться, нужно домешивать остальную муку. Тесто нужно очень хорошо вымешать до состояния, когда начнет отставать от рук и стенок.
Тесто оставить на час или два часа, что бы поднялось немного. При замесе теста добавил муку по вкусу и немного тмина.
Затем свалять хлеб нужного размера или разложить в формы.(Тесто в форму я положил столько, что бы заполнить половину формы или чуть больше половины.) Поставить в теплое место что бы подошло. Затем поставить в разогретую до 180-200 градусо духовку. (Я ставил 200 градусов на час).
Приятного аппетита!!! https://ok.ru/profile/368761478/album/860517830022/874727783558
ПРОДУКТЫ:
3 стак. грецких орехов
2 ст. л. кокосового масла
1/3 ч. л. экстракта ванили
10 фиников
2 средних банана
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Измельчить тщательно орехи в муку. Вымыть и очистить финики.
2. Бананы, кокосовое масло, орехи и финики смешать до однородной массы. Выложить ее в небольшой противень, застеленный бумагой для запекания и поставить изделие в морозилку на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для вафель:
• 2 картофелины, очищенные, приготовленные и размятые (прим. 2 чашки)
• 1 небольшой лук-порей, порубленный (прим. 1 чашка)
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 1 столовая ложка петрушки, мелко порубленной
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка растительного масла
• ½ чашки муки
Для соуса:
• 1 авокадо
• ⅓ чашки петрушки
• сок и цедра ½ лимона
• ⅓ чашки воды
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• 15 каперсов или ¼ чайной ложки соли
• щепотка перца
Инструкции:
1. Срезать концы у лука и нарезать. Смешать с картофелем, молотым чесноком, петрушкой, соль и маслом, а затем с мукой.
2. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Разделить картофельную массу на 6 равных частей. Добавить первый шарик из массы в вафельницу и медленно опустить верхнюю крышку. Готовить 7-10 минут до хрустящей твердой корочки. Повторить процесс с оставшейся массой.
3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты до однородности и переложить в небольшую мисочку.
4. Подавать вафли с соусом.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Источник: http://www.euphoricvegan.com/
Ингредиенты:
- 4 моркови, тертых
- 2 чашки грецких орехов
- 2 чашки фиников, без косточек
- 3 столовые ложки льняных семян, молотых
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня
- сок ½ апельсина
Для ванильно-апельсинового крема:
- 2 чашки кешью (или проростков зеленой гречки), замоченного на 1-2 часа
- сок 1 ½ апельсина
- цедра 1 апельсина
- 2 чайные ложки мякоти стручка ванили, или ванилина по вкусу
- 4 крупных финика, без косточек
Для подачи:
- порубленный орех пекан
Как готовить: 1. Измельчить до однородности все ингредиенты для торта.
2. Слегка прессуя, переложить массу в застеленную пергаментной бумагой форму, диаметром примерно 20см, и поместить в морозилку на 1-2 часа.
3. Приготовить крем, смешав все необходимые ингредиенты до очень однородной консистенции. На этой уйдет около 5 минут. Чем дольше взбиваете, тем нежнее выйдет крем!
4. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо.
5. Смазать верхушку торта кремом, посыпать орехами
Ингредиенты:
• 1 чашка нутовой муки
• 1 столовая ложка розмарина
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ½ столовой ложки морской соли
• 2 столовые ложки теплой воды
• молотый черный перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов с включенным обдувом.
2. Просеять в крупную миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
3. Мелко порубить розмарин и добавить в муку вместе с перцем.
4. Сделать углубление в центре и залить в него масло с водой.
5. Тщательно все перемешать, разминая тесто руками.
6. Застелить пергаментной бумагой поверхность, выложить поверх шарик
теста, сверху накрыть его еще одним листом бумаги и аккуратно раскатать. После переложить на противень, в тех же двух листах.
7. Убрать в духовку на 15 минут и дать остыть. После разломать на более мелкие кусочки и вновь убрать в духовку на пару минут по желанию (чтобы сделать их еще более хрустящими).
8. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
► 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
► 1 средняя луковица, мелко нарезанная
► 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
► 1 ч.л. лукового порошка
► 1 ч.л. чесночного порошка
► ¾ ч.л. соли
► Щепотка итальянских трав
► Щепотка молотого перца
► 1 чашка несладкого миндального молока (Растительное молочко своими руками - ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/563095048 )
► ½ стакана воды
Для хрустящего картофеля:
► ¼ чашки картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
► 1 ст.л. оливкового масла
► 1-2 щепотки соли
► Щепотка итальянских трав
КАК:
Для супа:
Очистить и нарезать лук и чеснок, не очень мелко.
Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок в течение 10-12 минут.
Между тем, очистить от кожуры и нарезать кубиками картофель. Положите его в маленькую кастрюлю и залейте водой. Дайте покипеть на сильном огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
После того, как лук стал полупрозрачным, добавьте картофель, луковый порошок, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли (только), итальянские травы и перец. Тушите в течение еще 10 минут.
Добавьте миндальное молоко, воду и ¼ чайной ложки соли.
Кипятите на медленном огне в течение примерно 10 минут.
Переместите все в блендер и смешайте до гладкой текстуры.
Для хрустящего картофеля:
Приготовьте картофель, пока варится суп.
Разогреть духовку до 200° C.
Нарежьте около ¼ чашки очень тонких, маленьких кусочков картофеля и положите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Полейте оливковым маслом и перемешайте руками. Посыпать солью и итальянскими травами и выпекать в духовке в течение примерно 14-18 минут, пока картофель не поджарится.
Подавайте суп, положив в него немного ломтиков картофеля.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана грецких орехов
- 2 щепотки соли
- 1 стакан сушеного инжира
- 0,5 стакана изюма
Для начинки:
- 2 спелых манго (для несыроедческого варианта можно взять консервированные)
- 1 стакан кешью
- щепотка соли
- натертая цедра лайма или половины лимона
- 5 чайных ложек сока лайма или 3 чайные ложки сока лимона
- 2,5 чайных ложки растительного масла холодного отжима
Как готовить:
1. Инжир и изюм замачиваем в воде на 15 минут. Тем временем
перемалываем грецкие орехи, затем добавляем к ним размоченный инжир и изюм, соль и еще раз перемалываем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в приготовленную форму, разравниваем, утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть там приходит в себя пока будем готовить начинку.
2. Закладываем в блендер орехи и перемалываем их, затем добавляем манго и остальные ингредиенты и еще раз коротко взбиваем до получения кремообразной пасты. Вынимаем форму с основой для торта из холодильника и выкладываем на нее крем. Разровнять, украсить любыми фруктами. Поставьте торт ненадолго в холодильник, минут на 30. Готово.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
2 ст. миндаля (замоченного на ночь) измельчить в блендере,
½ ст. фиников измельчить
¼ ст. вишни (сушеной или замороженной) порезать мелкими кусочками,
¼ ст. сырых несолёных фисташек крупно порезать
Массу выложить на лист дегидратора в виде батона толщиной в 2-3 см,
сужающегося к краям, сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса,
порезать на ломтики толщиной в 1 см и сушить ещё 8-9 часов на решётке,
уменьшив температуру до 41 градуса.
Приятного аппетита.
Biscotti with pistachios
2 tbsp. almonds (soaked overnight) to grind in a blender,
½ st. dates grind
¼ Art. cherries (dried or frozen) cut into small pieces,
¼ Art. raw unsalted pistachios coarsely chopped
Massa put on the dehydrator sheet in the form of stick thickness of 2-3 cm,
tapering towards the edges, to dry for 3-4 hours at a temperature of 43
degrees, cut into slices 1 cm thick and dry 8-9 hours more on the grid,
reducing the temperature to 41 degrees.
Bon Appetit
‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
(на 6 порций)
✦ 2 зуб. чеснока
✦ банка томатов в собственном соку
✦ банка лечо
✦ 1 луковицы
✦ 3 ст. л. оливкового масла
КАК:
1. Вымыть базилик и петрушку, очистить чеснок и лук. В сковородке разогреть пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарить мелко нарезанные лук и стебли базилика. Когда они обжарятся – добавить чеснок.
2. Еще через минуту добавить лечо. Через несколько минут вылить в сковородку томаты (очищенные) и сок, в котором они были. Тушить 15 минут.
3. Затем все овощи переложить в блендер и смиксовать в пюре.
4. Переложить пюре в кастрюлю. Если пюре получается слишком густым (а у нас все же суп!), то можно развести его до нужной консистенции овощным бульоном. Довести до кипения и добавить соль и перец по вкусу.
5. В тарелку добавить нарезанную петрушку. Подавать с гренками или хлебными палочками.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
✦ 500 г теста (рецепты теста без дрожжей и яиц - ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/219457983 )
✦ 1 стак. среднезерного риса
✦ 1 большой пучок зеленого лука
✦ 1 ч. л. молотой сладкой паприки
✦ по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
✦ щепотка молотой корицы
✦ соль по вкусу
✦ растительное масло нерафинированное
Как будем готовить:
1. Вскипятить 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолить, всыпать рис, закрыть крышкой и варить 15 мин. Снять кастрюлю с огня и укутать в большое полотенце на 30 мин. Остудить рис.
2. Мелко нарезать зеленый лук. В сковороде разогреть немного масла и очень быстро обжарить лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте лук к рису.
3. В той же сковороде разогреть еще примерно 2 ст. л. масла, всыпать
паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогреть на минимальном огне, 30 сек.
Добавить специи к рису и тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто, разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложить начинку. Соединить края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 30 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• 2 банана, замороженных
• ½ авокадо
• ¼ чашки фисташек
• 1 столовая ложка кокоса, тертого (или стружки)
• ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
• ¼ чайной ложки экстракта миндаля
Инструкции:
1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку нарезанными за день до приготовления).
2. Если фисташки все еще в скорлупе, очистить их. Взять небольшую горсть орехов и измельчить/порубить любым удобным способом (или просто размять чем-либо с плоским дном). Добавить в блендер все ингредиенты, за исключением горсти измельченных фисташек.
3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и посыпать оставшимися фисташками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/3 чашки овощного бульона
450 г грибов
400 г цельнозерновой пасты
250 г консервированных помидоров черри
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. смеси итальянских специй
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
5 зубчиков чеснока
2 горсти шпината
1 лук-шалот
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты.
3. Добавьте бульон и тушите еще 2 минуты.
4. Добавьте нарезанные грибы, специи, соль и перец в сковородку, перемешайте лопаткой чтобы специи распределились по всем грибам.
Жарьте грибы примерно 6-8 минут, добавьте томаты с небольшим количеством рассола и тушите еще 10 минут.
5. Добавьте под конец шпинат и жарьте еще 2-3 минуты.
6. Переложите в соус приготовленную пасту, и перемешайте все лопаткой.
Приятного аппетита!
Замесить бездрожжевое тесто, заменив половину пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой.
Основной рецепт дрожжевого теста таков:
Мука – 500гр (поровну пшеничной/цельнозерновой)
Вода – 250мл (лучше взять газированную минералку)
Соль – половина чайной ложки
Растительное масло – 3-4 столовые ложки. Можно добавить в тесто молотый кардамон – четверть чайной ложки, семечки подсолнечника или льна, овсяные хлопья, отруби.
Тесто положить в целлофановый пакет на 15-20 минут. Приготовить начинку – потушить на растительном масле шпинат (резаный замороженный), смешать с отварным рисом, добавить соль и перец. Раскатать тесто в большой очень тонкий пласт, – он должен быть в два-три раза больше противня. Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Перенести тесто на противень с помощью скалки так, чтобы «лишнее» тесто свисало с противня на стол. Распределить две трети начинки тонким слоем, закрыть двумя сторонами «лишнего» теста. Сверху выложить всю начинку, закрыть оставшимся тестом. Смазать маслом и выпекать до хрустящей корочки. Пирог получается слоёным – три слоя теста и два слоя начинки.
Рецепт и фото Виктории Свердловой с сайта pravoslavie.ru
Ингредиенты:
-начинка для роллов из кабачка 100г
-водоросли нори 3,5г
-соус «Моцарела» 20г
-помидоры 30г
-огурцы 20г
-кунжут 5г
-соус «Васаби» 25г (порошок васаби + вода)
-листья салата 2г
Соус «Моцарела» Ингредиенты: -вода питьевая 300г -петрушка 20г -сок лимонный 30г -лук репчатый 60г -семена тыквы 160г -семена подсолнечника 100г -соль морская 1г Приготовление: Смешать воду, петрушку, сок лимона, соль и лук в блендере в течение 30 сек. Добавить семечки и прокрутить в блендере в течение 20 секунд до получения однородной массы.
Приготовление: На 2\3 циновки выложить равномерно 100г начинки, сверху положить лист нори, сделав отступ от верхнего края 1см. Нижний край нори смазать соусом «Моцарела», выложить на соус полоску из помидоров, огурца. Завернуть ролл с помощью циновки, обвалять ролл в кунжуте, разрезать на 6 равных частей одинакового размера. На лист салата положить 1 ч.л. васаби, украсить черным кунжутом, сушеными кольцами лука.
Приятного аппетита!
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки: сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусное.
Достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
2 спелых больших банана;
1 ст. овсяных хлопьев;
орехи, изюм, курага, чернослив, корица (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Очисти бананы, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм и другие сухофрукты и еще раз тщательно помни.
2. Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом) и выпекай при температуре 180 °C 15 минут. Если у тебя газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.
_______________________
└─► ok.ru/mir.dobrih.receptov - ☼ Мир Добрых Рецептов ☼
Это вкусные кулинарные блюда только из растительности.
БЕЗ мяса-молока-яиц-желатина, БЕЗ хим.добавок, БЕЗ алкоголя, БЕЗ дрожжей, БЕЗ гидрогенизированных жиров, БЕЗ сахара.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Так новые рецепты вы будете видеть в вашей новостной ленте!
4 зеленых листа (листовая капуста или зеленый салат)
1/2 красного болгарского перца
1 морковка
1 чашка томатов черри
1/2 огурца
Все порезать полосками, черри - пополам. Все поместить в зеленые листья, полить соусом и завернуть. Порезать пополам.
Соус:
Если вы не найдете кокосовое молоко, его можно заменить ореховым или просто водой или можете сделать растительное молоко, быстро - https://ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/563095048 Или любой другой соус из нашего списка рецептов - Соусы и заправки - https://ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/-2128632875 1 кокос (мякоть)
1/3 чашки кокосового молока
1 зубчик чеснока
1/2 ч.ложки свежего имбиря
сок 1/2 лайма
1 ч.ложка сиропа агавы или другого подсластителя
1 ч.ложка куркумы
1/2 ч.ложки кориандра
щепотка гималайской соли
Все смешать в блендере и оставить ненадолго пропитаться ароматом.
На 2 порции понадобится:
- Мука грубого помола, 200 г
- Масло оливковое, 4 ст.л.
- Вода минеральная столовая, по вкусу
- Тыква баттернат, 400 г
- Лук репчатый, 1,5 головки
- Чеснок, 1 зубчик
- Орех мускатный, щепотка
- Куркума, на кончике ножа
- Апельсин, 1 шт
- Помидор, 1 шт
- Укроп, 1/2 пучка
- Сначала замесим тесто: в муку добавляем соль и масло, мешаем и разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. Закрутить в пленку и оставить в теплом месте минут на 30.
Делаем начинку:
- Половину нашего кол-ва тыквы (200г) порезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок.
- Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
Переходим к равиоли:
- Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно.
- Вырезать кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
- Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду на плите.
Пока готовятся равиоли - сделаем соус:
- Целую головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости.
- Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5.
- После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и помидор, тушим еще 2-3 минуты.
- Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
ЧТО:
✦ 4 шампиньона
✦ 1 огурец
✦ 1 авокадо
✦ зеленый горошек
✦ 1 лимон
✦ зелень (кинза, зеленый лук, укроп)
Для майонеза:
✦ ½ ст. очищенных
✦ подсолнечных семечек (предварительно замочить на несколько часов)
✦сок ½ лимона
✦ 2 зубчика чеснока
✦ вода
КАК:
1. Шампиньоны, огурец и авокадо нарезать на кубики. Авокадо полить лимонным соком, чтобы оно сохранило зеленый цвет.
Разморозить горошек. Все перемешать, добавить мелко нарубленную зелень.
2. Ингредиенты для майонеза смешать в блендере. Заправить салат
6 рецептов.
1. Соус песто из петрушки
Ингредиенты:
3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
3 ст. ложки — лимонный сок
Асафетида по вкусу
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.
Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.
2. Техасский соус Танго из томата с перцем
Ингредиенты:
2 чашки порубленных помидоров
1 средний желтый перец (без семечек, нашинкованный)
1 средний перчик халапеньо (без семян, мелко покрошенный)
Асафетида по вкусу
1 чашки листьев кориандра
1 чашки кукурузных зерен
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложки тертого тмина
1 ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
1. Смешайте помидоры, желтый перец, халапеньо в средней миске. Тонко
нарежьте листья кориандра. Добавьте их и кукурузные зерна к томатной
смеси.
2. Смешайте сок лайма с тмином, солью и черным перцем в
маленькой миске. Хорошо перемешайте и добавьте к томатной смеси.
Тщательно перемешивайте большой ложкой.
3. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Рассчитано примерно на 4 чашки.
3. Домашний майонез без консервантов
Ингредиенты:
сырые семечки подсолнечника – 1 стакан;
сухая горчица (продаётся в аптеке) – 1 столовая л.;
чёрный перец (обязательно свежий молотый) – по вкусу;
соль (лучше морская) – по вкусу;
асафетида — по желанию.
Приготовление:
Всё это тщательно взбиваете в блэндере до густой однородной массы. Пробуете на соль и остроту, можете добавить по вкусу недостающие на ваш взгляд компоненты. Домашний сыроедческий майонез готов. Добавляйте его в любой салат и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!
4. Сметанный соус
Ингредиенты:
2 чашки кешью орехов, предварительно замоченных на ночь (примерно от 6 до 8 часов)
2 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
около 1 стакана воды
Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне кешью с соком лимона и солью до образования густой пасты. Это займет около 2 минут.
Очистите дно и стороны вашего кухонного комбайна.
Медленно добавьте воду. Начните с 1/4 чашки в течение 1 минуты, а затем продолжайте вливать воду до получения пюреобразной консистенции.
После того, как сметанный соус охладится, он приобретет более плотную текстуру.
5. Соус из тахини с куркумой
Ингредиенты:
1/4 чашки сырого соуса тахини
1/4 чашки воды
1 чайная ложка куркуму
Приготовление:
Соедините все компоненты соуса в блендере и хорошенько смешайте.
Переместите содержимое в банку и поставьте на некоторое время (около часа) в холодильник.
Заправляйте ваш овощной салат.
6. Тыквенное пюре
Ингредиенты:
2 чашки тыквы (рубленой)
1 чашка фиников
1/4 стакана воды
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в блендер.
2. Смешайте до протертого состояния!
3. Используйте пюре тыквы немедленно, или храните в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дней.
(VK: Первый Вегетарианский)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев