Богатый полезными жирами и макронутриентами, плод авокадо сам по себе является очень вкусной, придающей силы, легкой закуской, а блюдам он добавляет удивительный сливочный вкус. Родиной авокадо является Мексика.
Авокадо — это очень привередливый фрукт. На воздухе его мякоть быстро окисляется и темнеет. Лучший способ — это съесть его сразу, но если Вам для салата нужно всего несколько ломтиков авокадо, то Вы обречены созерцать печальную судьбу оставшейся половинки плода 😒
КАК СОХРАНИТЬ РАЗРЕЗАННЫЙ ПЛОД АВОКАДО СВЕЖИМ❓
✅ Совет №1: Не выбрасывайте косточку
Когда Вы разрезали авокадо, то вначале следует использовать половинку плода без косточки. Половинку с косточкой можно хранить в холодильнике в течение суток. Если у Вас осталось гуакамоле, или Вы нарезали, но не использовали авокадо, положите его вместе с косточкой в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Герметичные контейнеры лучше, чем полиэтиленовые пакеты, потому что не пропускают воздух. Этот способ работает только для краткосрочного хранения авокадо.
✅ Совет №2: Долька лимона
Лимонная кислота помогает сохранить цвет авокадо. Если Вы хотите сохранить разрезанный авокадо свежим всего в течение нескольких часов, например, Вы собираетесь его съесть в обед, положите половинки плода крест-накрест (только не снимайте с них кожицу), а между ними — пару долек лимона, плотно сожмите и заверните "сэндвич" в пленку.
✅ Совет №3: Репчатый лук
Как оказывается — это неожиданное сочетание является лучшим способом сохранить авокадо свежим в течение нескольких дней. Если у Вас остались кусочки авокадо и в ближайшее время вы не собираетесь их использовать, положите их в герметичный контейнер вместе с большим куском репчатого лука и поставьте в холодильник. О вкусе авокадо можете не беспокоиться — он не изменится.
А Вы знали, что...
В 1998 году авокадо был занесён в книгу рекордов Гиннесса за то, что он является самым питательным фруктом в мире❗
#ЭтоИнтересно_EcoStore #Store_Eco #Совет #Лайфхак #Авокадо #Avocado
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев