Ингредиенты:
• 2,5 стакана овсяных хлопьев (или любых других на выбор: пшеничные, ржаные, рисовые или сделать смесь из хлопьев)
• 1 стакан орехов (например, миндаль, пекан, фундук, фисташки)
• Кусочки кокосового ореха и семена (на выбор: кунжут, подсолнечник или же тыква)
• 1 стакан сухофруктов (изюм, курага, ягоды годжи, сушеная вишня, чернослив)
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. нектара агавы или сиропа топинамбура
• Щепотка соли
• Щепотка корицы или кардамона
Дополнительно: если Вы хотите сделать шоколадную гранолу, можно добавить туда немного какао-крупки.🍫
Готовим:
1.Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Пока она разогревается, помыть и просушить сухофрукты.
3. Смешать хлопья с орехами, а масло с сиропом.
4. Соединяем обе смеси вместе.
☝Мы не спроста взяли вместо меда сироп, ведь при термической обработке полезные свойства меда теряются. Если Вы очень хотите добавить мед, то лучше делать это после приготовления.🍯
5. На противень, накрытый пергаментной бумагой, высыпаем смесь, но пока не добавляем сухофрукты!
6. Смесь нужно перемешивать во время запекания несколько раз. Запекать до хрустящего состояния в течение 10-15 минут.
7. В конце добавить сухофрукты и дать немного постоять в выключенной духовке.
8. Готовую смесь можно смешать с йогуртом, соком или молоком. Также с гранолой хорошо сочетается мороженое.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев