Спешим к вам с продолжением✨
📌Миф 3. «Лес восстанавливается сам»
Если лес вырубить или даже выкорчевать и больше эту землю не трогать, то он возродится. Но не такой же, как был, и не быстро. И вообще не факт, что это произойдет.
В первую очередь на месте вырубки появятся светолюбивые быстрорастущие деревья: осина, береза, ольха. Под их «прикрытием» могут подрасти ели или дубы. Но пригодным для лесопользования «новый» лес станет только через 50-60 лет, а таким же ценным, как был, – через 100-150 лет.
📌Миф 4. «Я никак не могу помочь лесу»
Лесовосстановлением занимается не только государство. В этом благом деле может поучаствовать каждый. Например, сервис @club104457316 («Посади лес») дает возможность поддержать сезонные посадки на территориях, где лес погиб от пожаров, засухи, незаконных вырубок, ледяного дождя или вредителей.
На сайте Posadiles.ru можно сделать пожертвование на организацию посадок и агроуходы. Вы получите сертификат, а после посадки – отчет с фотографиями, видеороликом и GPS-координатами восстановленного участка леса. Если вы хотите посадить деревья своими руками, то можете присоединиться к команде волонтеров или стать организатором посадок в своем регионе. Для этого зарегистрируйтесь на сайте http://nash.posadiles.ru/ .
Все подробности по ссылке: 👉🏻 https://ecowiki.ru/6-populyarnyh-mifov-pro-les-o-kotoryh-pora-zabyt/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев