Как это предотвратить?
Чаще всего в станциях биологической очистки могут сломаться:
поплавок;
главный насос (может засориться);
электромагнитный клапан;
компрессор.
Какая бы из этих деталей не сломалась, это повлечёт за собой одинаковые последствия — станция начнёт переполняться. В таком случае вода может залить электрический блок и повредить работу всей станции. Ремонт всего оборудования в таком случае может стоить в районе 30-40-ка тысяч рублей. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации, правда?
Чтобы такого не произошло мы советуем:
внимательно слушать все рекомендации инженера, который устанавливает вам септик;
прочитать прилагаемую инструкцию по эксплуатации септика и соблюдать правила использования;
установить стабилизатор напряжения — эта штука, кстати, минимизирует поломку любого электрического оборудования на вашем участке, не только очистной станции;
установить аварийную сигнализацию для септика.
О последнем поговорим подробнее.
Что из себя представляет аварийная сигнализация для септика? Это прибор, который состоит из поплавка и лампочки. По функционалу это индикатор неисправности в септике: в станции что-то сломалось, уровень воды в камере стал расти и поднимать поплавок, он в свою очередь зажигает лампочку. Это даёт вам возможность вовремя среагировать и предотвратить дальнейшую поломку остального оборудования.
Лампочку можно установить как на самом септике, так и в доме. Главное — не делайте это своими руками, таким образом вы сходите с гарантии и при обнаружении поломки придётся чинить всё за свой счёт. Лучше закажите установку аварийной сигнализации специалистами при монтаже.
📞 По вопросам подбора, приобретения, монтажа и обслуживания септиков звоните: +7 (920) 100-70-77 https://ecoseptor.ru/katalog/drugie-tovaryi/ #септикподключ #аварийнаясигнализация #поломкивсептике #установкасептика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев