Первым делом нужно определиться, для какого блюда вы выбираете кусок.
Если говорить о свинине, то шейка, самая сочная часть, лучше всего подойдет для шашлыка, кострец — для запекания, окорок — на фарш, а лопатка — для тушения.
С говядиной дело обстоит следующим образом: вырезка подходит для жарки, а еще для тартара и карпаччо, грудинка — для тушения и варки, окорок — на фарш.
Определить свежесть поможет обоняние — не должно быть никакого постороннего запаха, кроме естественного запаха свежего мяса.
Дальше смотрите на цвет: жир должен быть белым, свинина — розовой, а говядина — насыщенно красной. Бурый оттенок мяса и серый жир указывают на преклонный возраст животного и несвежесть мяса.
Еще рекомендуем потрогать мясо: отруб должен быть практически сухим и не прилипать к рукам.
Также можно положить мясо на ровную поверхность и надавить пальцем — свежий срез быстро примет первоначальную форму, а лежалый так мятым и останется.
Вот несколько простых советов, как выбрать хороший кусок мяса 🥩
Пользуйтесь и сохраняйте в закладки 📌
На ПЯ «ЭкоРынок» вы всегда найдёте только свежее и качественное мясо.
Приходите и убедитесь в этом сами 😊
#рынокхабаровск #новостихабаровск #продуктыхабаровск #местноепроизводство #экорынокхабаровск #экорынок27#ecorynok27 #khabarovskphoto #khabarovskcity #хабаровск #khabarovsk #город_хабаровск #хабаровск2020 #городхабаровск #инстахабаровск #khabarovsklife #prokhv #27регион#новостихабаровск #dvhab #экопродукты #органическиепродукты#мясохабаровск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев