В одном исследовании изучалось содержание питательных веществ в нескольких видах микрозелени и были обнаружены высокие концентрации витаминов:
🌱 В краснокочанной капусте больше всего витамина С.
🌱 В гранате амаранта больше всего витамина К1.
🌱 В зеленой редьке больше всего витамина Е.
🌱 Кориандр имеет самую высокую концентрацию двух каротиноидов, лютеина и зеаксантина.
Другое исследование сравнило содержание минералов в полностью выращенном зеленом салате и микрозеленом салате. Они обнаружили, что в крошечных овощах было больше кальция, магния, железа, цинка, селена, молибдена и марганца, чем в полностью созревших растениях.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять полное питательное содержание многих видов микрозелени.
#микрозелень #польза #зелень #зож #витамины #ситиферма #экоросток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев