
Польза пророщенных семян подсолнечника для еды связана с тем, что в проростках присутствует большое количество ферментов и других биологически активных веществ.
Со временем их концентрация снижается, поскольку весь запас активно расходуется на собственные нужды растения (формирование листьев, побегов, ускорение роста). Поэтому наиболее полезными считаются именно проростки подсолнечника и других культур.
Они улучшают обменные процессы и оказывают комплексное воздействие на организм:

снижают уровень «плохого» холестерина (обозначается аббревиатурой ЛПНП, ЛНП или LDL);

улучшают пищеварительные процессы (повышение моторики желудочно-кишечного тракта, очищение от продуктов полураспада, токсинов, обеспечение кислотно-щелочного баланса);

оказывают омолаживающее влияние на кожу и внутренние органы благодаря высокому содержанию антиоксидантов, блокирующих свободные радикалы;

улучшают внешний вид волос и ногтей;
укрепляют кости и зубы;

способствуют поддержанию иммунитета;
восстанавливают зрение;

нормализуют процессы кроветворения
, помогают предотвратить развитие анемии;
повышают работоспособность и концентрацию.
Будьте здоровы и кушайте вкусно!
А ещё мы есть в TenChat:
https://tenchat.ru/ecorostok Присоединяйтесь, чтобы постоянно быть в курсе полезности на Вашем столе!
#микрозелень #микрогрин #экоросток #ситиферма#подсолнечник к
Нет комментариев