Яйца-пашот.
Поширование яиц - процесс, требующий кулинарной сноровки.
Понадобится:
2 свежих, очень холодных яйца;1 л воды; 1 ст.л. уксуса.
Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне. Подают такие яйца к супам, посыпают рубленной зеленью, чесноком, на завтрак подают с тостами, свежей зеленью и соусом холландез.
Яйца-кокот.
«Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
Понадобится:
2 яйца; 5 ст.л. жирных сливок; сливочное масло; козий сыр; соленый лосось; зелень по вкусу; соль.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить порезанный лосось, кусочки сыра и посыпать порубленной зеленью. Влить сливки и вбить яйца, сохраняя желток целым. Приправить солью и перцем и еще немного полить сливками. Ставим в формы для запекания с бортами, налив в нее 1 см воды. Запекать 10-12 минут при 180С.
Шакшука.
Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна - яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).
Понадобится:
3 яйца; 2-3 спелых томата; 1 сладкий красный или желтый перец; соль; свежемолотый черный перец; 1/2 ч.л. сахара; растительное масло; 1 луковица; щепотка сухого чили; кумин.
Порезать лук, томаты, перец. Щепотку кумина (не молотого) обжарить на сухой сковороде до потрескивания и появления интенсивного запаха. Влить масло и сразу добавить овощи. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Убавить огонь, влить немного воды и томить 6-7 минут, пока вода не испарится почти полностью. Вбить яйца, приправить солью и перцем и готовить еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Какой способ Вам больше понравился?
#Экорика_Спб #магазин_фермерских_продуктов_Спб#натуральные_продукты_в_Питере#продукты_для_здоровья#продукты_от_фермеров #молочная_продукция_Спб#мясо_Спб #рыба_Спб#птица_Спб #овощи_Спб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев