Чтобы не ударить в грязь лицом перед незнакомыми людьми в гостях или на официальном приёме, предлагаю вспомнить, а кому-то узнать несколько правил поведения за столом с рыбными блюдами.
Рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Если к рыбному блюду поданы специальные приборы - лопатка и вилка, то лопатку берём в правую руку, она играет роль ножа. Вилку берём в левую руку и придерживаем кусочек рыбы, в это время лопаткой отделяем кости.
Если подали две вилки, то правой отделяем кости, а левой отправляем кусочек рыбы в рот.
В том случае, если в распоряжении одна вилка, берите её в правую руку, а в левую кусочек хлеба, он будет служить для придерживания кусочка рыбы, а вилка - для отделения костей и поднесения куска ко рту.
Если блюдо приготовлено из целой рыбы, то сначала отделите от скелета верхнюю часть филе и съешьте. Затем отделите косточки и позвоночник, отложите в сторону. Съешьте вторую часть филе. После трапезы на тарелке останется эстетичный рыбный скелет.
Осетрину, белугу, севрюгу копчёную и отварную едят только с помощью вилки.
Для раков, омаров, лангустов существуют специальные приборы - коротенькая вилка и лопаточка. Из туловища рака едят только мясо, находящееся в клешне, затем переворачивают на спину, отделяют шейку и вилкой выбирают мясо.
Если в ресторане попалось незнакомое блюдо из морепродуктов, не стесняйтесь попросить официанта рассказать каким прибором и как есть блюдо.
Если сами сервируете стол, где будут морепродукты, не забывайте подавать белое сухое вино.
Также на столе принято держать полоскательницу для пальцев и салфетки.
Для заказа Рыбы напишите Андрею или Алексею личное сообщение, укажите свой адрес и телефон, или просто звоните по телефону +7 (981) 822-38-04
#Экорика_Спб #магазин_фермерских_продуктов_Спб#натуральные_продукты_в_Питере#продукты_для_здоровья#продукты_от_фермеров #молочная_продукция_Спб#мясо_Спб #рыба_Спб#птица_Спб #овощи_Спб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев