И даже сковородку мыть не придется. 😁😉Только, пожалуйста, не забудьте заглянуть за вкуснейшим диким лососем к нам в «#Экоморье» 🐟 www.ecomorye.com Как известно, в женском общежитии посуду моют после еды, а в мужском — до. 🤭🙃 Хотя, чего уж тут кривить душой, все мы не любим эту долгую возню в кухонной мойке (да и как ее полюбить?). 😒 А фольга практически освобождает Вас от контакта с кухонной утварью. 😏 Уложили все #ингредиенты на тонкий алюминиевый лист, завернули, поставили в духовку — вот и вся наука. 👩🏻🍳 Вот, ознакомьтесь с #меню пятничного ужина, пожалуйста.🤗
🐟 #Лосось с #цукини и помидорами
❓ Что нужно? (на 3 порции)
✨ 3 стейка дикого лосося по 150/200 г каждый
✨ 3–4 ст. л. оливкового масла
✨ 1 ч. л. молотого кориандра
✨ 1 ч. л. молотого белого перца
✨ Цедра 1 лимона, натри на терке
✨ 3 цукини
✨ 300 г. #помидоры
✨ #Соус по вкусу (подойдут #китайский кисло-сладкий, или #соевый, или обычная #аджика)
✨ Соль
❓ Что делать?
✨ 1. Натрите #филе специями, цедрой лимона и обмажь оливковым маслом. Оставьте на 10 минут мариноваться — так #блюдо выйдет ароматнее.
✨ 2. Обмажьте куски соусом и укладывай каждый на отдельный лист фольги.
✨ 3. Нарежьте цукини тонкими, в полсантиметра, кружочками, чуть посолите и выложите в 2–3 слоя на каждый кусок рыбы, сверху измельченные помидоры.
✨ 4. Настало время завернуть рыбу в конверты из фольги.
✨ 5. Положите конверты в духовку, разогретую до 180°С (это общее для всех рецептов правило — сначала разогрейте духовку, а уж потом кладите в нее все, что пожелаете 😉😋), на 15 минут. Впрочем, можете #приготовить на обычной сковороде — не добавляя масла. Обжарьте конверты на слабом огне, прикрыв крышкой, с каждой стороны минут по 5–6. Можете даже приготовить эту рыбу в микроволновке. Важно, правда, чтобы в печке был режим конвекции или гриля. Готовьте так же, как в обычной духовке.
Приятного аппетита 😋🐟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев