Друзья, приветствуем и представляем Вашему вниманию – #идеальный ✨ #рыбный #перекус! 🐠 👐🏼🤤 Который можно довольно долго хранить в холодильнике на случай визита гостей 🥴 или просто на случай настроения 🥂🍽
И так сам #рецепт⭐️:
✨ #Филе дикого лосося 400 г. 🐟 www.ecomorye.com ✨ лавровый лист
✨ 1 столовая ложка плотного жира (можно использовать сало, НО лучше - кокосовое #масло)
✨ 100 г. белого лука-порея, мелко нарезанного
✨ 1 стакан кокосового крема *
✨ 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
✨ 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
✨ 3/4 ч.л. мелкой морской соли
☝🏼 Положите предварительно подготовленное филе лосося в большой #сотейник кожей вниз и залейте достаточным количеством воды (чтобы вода полностью накрывала филе).
☝🏼Добавьте лавровый лист и доведите воду до мягкого кипения.
☝🏼 Тушите #лосось в течение 5-7 минут до готовности.
☝🏼Готовое филе достаньте и отложите на тарелку для охлаждения.
☝🏼С охлажденного готового филе удалите кожу и выбросьте.
☝🏼Тем временем, в разогретую сковороду выложите кокосовое масло и лук-порей, жарьте на слабом огне в течение 5 минут. Лук должен немного размягчиться, не в коем случае не зажаривайте его до золотистой корочки.
☝🏼Снимите сковороду с огня и отложите лук с маслом на тарелку для охлаждения.
☝🏼Разберите филе лосося на крупные кусочки и положите в миску кухонного комбайна вместе с луком-пореем и оставшимися ингредиентами.
☝🏼Смешивайте несколько раз, пока паштет не приобретет желаемую консистенцию, затем попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество соли по вкусу.
☝🏼Подавать такой паштет можно с палочками из твердых сырых овощей (морковь, огурец, дайкон, фенхель и т.д.) Или выложите паштет ложкой в половинку авокадо.
☝🏼* Поместите 400 мл банку кокосового крема в холодильник по крайней мере на ночь, прежде чем вы захотите приготовить этот паштет.
☝🏼Перед приготовлением переверните банку охлажденного кокосового крема, откройте с помощью консервного ножа и вылейте водянистую жидкость в отдельную емкость.
☝🏼Для приготовления паштета нужен только крем, без жидкости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев