1. У охлажденной рыбы тушка плотная, при надавливании мясо восстанавливается.
2. Охлажденная #рыба должна быть блестящей и покрыта прозрачной слизью.
3. Глаза блестящие, прозрачные, не мутные.
4. Чешуя плотно прилегает к коже.
5. Жаберные лепестки должны быть красного или розового цвета, не в коем случае НЕ коричневого.
Если вы купили замороженную рыбу, важно правильно ее разморозить, чтобы сохранить все полезные свойства этого ценного продукта.
1. Самый безопасный способ разморозки - переложить рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника до полной оттайки.
2. Не рекомендуется размораживать рыбу в микроволновке или под теплой водой, так как это приведет к разрыву волокон, а мясо начнет отходить от костей и потеряет свою сочность.
3. После разморозки рыбы ее нужно промыть под проточной холодной водой, очистить от чешуи с помощью специального ножа, еще раз промыть и обсушить бумажными полотенцами.
4. Если вы купили рыбу с головой, то перед приготовлением обязательно нужно вырезать жабры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев