После удаления кожи (или разделки) слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться - 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы.
Секреты и правила засолки красной рыбы в домашних условиях
• Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло.
• Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа.
• Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы получилась пикантная рыба сухого посола.
• Не бойтесь переборщить с солью — рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно.
• При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок — они придадут ей душистый и пряный вкус.
Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.
Научившись как засаливать правильно красную рыбу, вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола! Дикий лосось для засолки можно купить в наших гастрономах http://ecomorye.com/store 🐟😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев