Состав:
камбала звездчатая – 1,5 кг;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 20 мл;
лимон – 1 шт.;
зелень петрушки – 10–20 г;
свежий укроп – 10–20 г;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
острый перец – 1 шт.
Способ приготовления:
Размороженную камбалу промойте проточной водой, обсушите бумажными салфетками и положите на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
Натрите тушку со всех сторон солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Оставьте на 20 минут.
Выньте из холодильника масло, отмерив нужное количество. Оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружочков, не слишком тонкими.
Смажьте противень растительным маслом. Положите на него камбалу и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
Выньте рыбу. Вставьте в прорези кусочки лимона. Верните в духовку еще на 25 минут.
Мелко порубите петрушку, укроп и острый перец. смешайте их со сливочным маслом.
Смажьте маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на пару минут.
Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому.
Купить звездчатую камбалу можно в наших рыбных гастрономах «ЭКОМОРЬЕ»: http://ecomorye.com/frozenfish#modal-31
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев