Омуль – это проходная рыба, достигает в своих размерах 64 см, а весом 3-х килограмм. Омуль обитает только в Сибири. Наибольшую популярность в народе получил омуль байкальский. Омуль относится к жирным рыбам, поэтому приготовление омуля в различных блюдах придает им особенную нежность, которая так цениться сибиряками. Точно так же, как и любой другой вид рыбы, омуль можно готовить в
самых разнообразных вариантах (жарить, коптить, варить, солить, а также запекать). Несмотря на то, что в мясе омуля содержится достаточно высокий процент полиненасыщенных жирных кислот, оно является низкокалорийным. Его рекомендуют регулярно употреблять при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В этой рыбе содержится значительное количество витаминов группы В, которые необходимы для полноценного функционирования
репродуктивной, а также центральной нервной систем. http://ecomorye.com/preserves#modal-108
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев