Ингредиенты :
Яйца — 4 крупных или 5 маленьких
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — ½ небольшой головки
Сливочное масло — 30-40 г
Майонез — около 150-200 г (по вкусу)
Рыбные консервы (горбуша, кета) — 1 банка
Способ приготовления:
Для начала отварим яйца, очистим лук, откроем консервы,
сливочное масло положим в морозильную камеру. Очистив яйца, отделим белок, а желток отложим
в сторону (положите желтки в глубокую тарелку и накройте ее, дабы они не
обветрились). Белок натираем на мелкой терке. Подготавливаем нашу рыбу. Высыпав
содержимое в удобную тарелку, вилкой разомнем ее до состояния однородной
кашицы. Нарежем меленько лук. Убрать излишнюю резкость в луке можно, обдав его
кипятком и быстро высыпать в дуршлаг, убирая ненужную жидкость.
Начнем собирать салат Мимоза. Можете воспользоваться
одной или несколькими салатницами. Удобно использовать кулинарное кольцо
небольшого размера. На нижний слой выкладываем измельченный белок. Сверху
наносим тонкий слой майонеза. Помните, слои не должны быть толстыми, дабы салат
мимоза пропитался. На белок выложим рыбные консервы (кета, горбуша,нерка, кижуч),
посыпая ее луком. Снова поливаем майонезом. Лучше всего сделайте на конце
майонезного пакета маленький срез. Нарисуйте на нашем салате мелкую сетку. Натираем
твердый сыр, наносим его. Достаем масло из холодильника, натираем на салат
верхним слоем. Вершиной салата Мимоза будут желтки. Их желательно положить
непосредственно перед подачей. Тогда они будут не только приятными на вкус,
принесут в наше блюдо изюминку, но и визуально украсят салат.
Приятного аппетита! Ждем Вас в наших рыбных гастрономах «ЭКОМОРЬЕ». Адреса магазинов: http://ecomorye.com/store
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев