в выходной день: вкусный рецепт
В выходные дни много свободного
времени. Поэтому можно побаловать своих домашних вкусной, сытной и полезной
пищей. Предлагаем оригинальный рецепт для вас и вашей семьи.
На носу выходные, а это значит, что о
рационе необходимо подумать уже сейчас. Суббота и воскресенье — это идеальные
дни для вкусных семейных завтраков, обедов и ужинов. Именно в выходные
рекомендуется баловать своих домочадцев оригинальной и полезной пищей.
Мы решили облегчить вам задачу и
устранить муки выбора. Предлагаем блюдо выходного дня, которое состоит только
из вкусных и проверенных продуктов.
Картофельная запеканка с рыбой
Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных
блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. В готовом
виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной -
замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда
переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (например
– филе минтая) и малым содержанием костей.
Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля.
Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных
корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите
проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с
рыбой точно не разочарует вас.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Филе минтая 1 кг
Морковь 450 гр
Лук репчатый 350 гр
Сметана 300 гр
Масло растительное 100 мл
Зелень 20 гр
Поваренная соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 щепотка
Для приготовления вкусной, сочной и
ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель, филе минтая, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное
растительное масло, соль и черный молотый перец.
Первым делом чистим лук и морковь.
В большую сковороду наливаем
рафинированное растительное масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем
полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем
огне до прозрачности.
Когда лук размягчится, добавляем к
нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой
на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут
практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.
Теперь займемся рыбой.Нарезаем
рыбное филе небольшими кусочками - примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно.
Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.
Нарезаем
картофель тонкими кружочками - приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете,
тем быстрее они пропекутся в духовке.
Собираем запеканку. Берем подходящую
по размеру форму для запекания (прямоугольная 20х30 сантиметров в полоне
подойдет) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного
присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на
друга - лучше вразнобой.
Затем равномерным слоем кладем кусочки
рыбы. Солим и перчим по вкусу.
Поверх раскладываем морковь с луком.
Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму - его совсем
немного.
Смазываем овощи сметаной - чем ее
больше, тем вкуснее будет запеканка.
Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы
запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно
прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.
Время приготовления картофельной
запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины
ломтиков. Спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля -
проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще.
Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.
Подаем нашу ароматную запеканку
горячей, разрезав порционными кусками. Даже в холодном виде вполне очень
вкусная.
Свежие овощи и ароматная зелень
отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не
пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей
семьи!
Филе минтая без кости можно купить в наших рыбных гастрономах «ЭКОМОРЬЕ»: http://ecomorye.com/store
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев