МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ
Употребление
в пищу гребешка обусловлено не только его приятным вкусом, но и пользой.
Уникальность его в том, что при высоком содержании белка, мускул гребешков
содержит минимальное количество жира. Кроме того, в мясе содержится очень
важный витамин В12. Именно при участии этого вещества формируются оболочки
нервных клеток, отсутствие этого витамина вызывают тяжелые нарушения в работе
ЦНС. Кстати, в состав растительных продуктов витамин В12, доступный для
усвоения человеком, отсутствует и это один из основных доводов против
вегетарианского питания и отказа от продуктов животного происхождения. Купить
морских гребешков и употреблять их в пище можно рекомендовать
людям, страдающим болезнями сосудов, в том числе и атеросклерозом. Кроме того,
благодаря именно В12 и другим веществам, мясо гребешка обладает свойствами
афродизиака и помогает восстановить половую функцию у мужчин.
По содержанию этого витамина морской гребешок превосходит и креветок, и
кальмаров.
Кроме этого, в мускуле моллюска много других немаловажных полезных веществ:
·
цинк;
·
фосфор;
·
калий;
·
кальций.
Без этих
веществ невозможно сохранить здоровье и бодрость. Они активно участвуют в
жизнедеятельности человеческого организма, в построении костей, мышц, работе
сердечной мышцы и сосудов.
Однако, чтобы гребешок принес пользу, нужно правильно выбрать и купить морских
гребешков так, чтобы употребление их в пищу принесло удовольствие, а не
разочарование.
Традиционно считается, что чем моложе гребешок, тем мясо его вкуснее, но это
вовсе не связано с его размером, например, японские гребешки по размеру мускула
превосходят все остальные виды и могут весить до 40 грамм, а живая масса
гребешка с раковиной превышать один кг.
Перед тем как купить
морской гребешок замороженный нужно посмотреть на его цвет.
Хороший продукт будет иметь розовый, кремовый или светло серый цвет. Кроме
внешнего вида, важен запах продукта. Мускул моллюска должен сохранять приятный,
немного йодистый запах моря.
При массе несомненных достоинств, существенным недостатком
морских гребешков является способность вызывать аллергию, как, впрочем, её
вызывают все морепродукты с высоким содержанием белка, витамин и других
активных веществ. Другого вреда этот продукт организму не приносит. Кроме того,
более полезным будет отварной или сырой гребешок, поэтому если удалось купить
морской гребешок, то лучше его отварить, приготовить в пароварке или употребить
в сыром виде.
Купить морской гребешок замороженный можно
в наших рыбных гастрономах «Экоморье»: http://ecomorye.com/store
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев