Многие считают, что на их фигуры влияет количество продуктов, употребляемое за день. На самом деле, если разобраться в сочетаниях блюд, то можно лакомиться вкусной и здоровой пищей практически без ограничений. Такие дары моря, как рыба, раки, мидии, моллюски и прочие отличаются богатым составом витаминов, минералов и полезных элементов. Дополняя их различными продуктами, вы сможете составить правильный рацион с прекрасными вкусовыми качествами, который поможет не только оставаться в форме, но и улучшить работу пищеварительной системы.
С чем употреблять морепродукты?
Если вы любитель рыбы, то в качестве гарнира к этому продукту отлично подойдут не крахмалистые овощи с небольшим количеством углеводов. К их числу относят капусту, лук,сельдерей, свёклу, морковь, сладкий перец, шпинат, стручковую фасоль. Кроме того, полезным будет дополнить такие блюда домашней зеленью:петрушка, укроп. Подчеркнуть тонкий вкус морепродуктов и не отяготить пищеварительную систему смогут салаты из свежих огурцов, кабачков, спаржи и других сезонных овощей. Не рекомендуется употреблять рыбу, креветки, мидии в сочетании с помидорами, баклажанами, редькой и картофелем. Хотя такие миксы и очень популярны, но они значительно затрудняют процесс переваривания пищи.
Неочищенный рис сочетается с морепродуктами лучше, чем другие крупы. Дополните его лёгкими овощами и стейком из лосося или сёмги и получите настоящее произведение искусства. Для тех, кто предпочитает следить за фигурой, рекомендуется употреблять менее жирные сорта рыбы: минтай, тунец, горбуша, лещ и других обитателей рек. Они быстрее перевариваются и также отличаются прекрасными вкусовыми качествами.
Алкогольный вопрос
Принято считать, что морепродукты лучше всего сочетаются с различными винами, однако это не так. Некоторые из них прекрасно подходят под пиво или даже крепкие напитки. Полезного в этом мало, но удовольствие, которое мы получаем, сочетая морепродукты с алкоголем – незабываемое. Рассмотрим самые популярные рекомендации:
Устрицы. Многие ошибочно считают, что все вина – идеальная пара для такого морепродукта. На самом деле под устрицы подходит только Совиньон Блан или Пино Гри. Эти вина не убивают тонкий вкус блюда, а подчёркивают его. Очень популярным считается сочетание устриц с холодным шампанским. В Ирландии блюдо употребляют вместе с виски.
Ракообразные.Отлично подойдут под пиво или красное вино. Такие напитки подчеркнут мягкий вкус и нежный аромат раков. Неплохим выбором также станет Шардоне или легкое пиво.
Мидии. Такой морепродукт очень универсален. Приготовьте жареные мидии с чесноком, и блюдо станет отличной закуской к бельгийскому пиву. Если залить продукт кокосовым молоком, то раскрыть его вкусовые качества помогут сухие итальянские вина. С супом из мидий подают Бордо.
Кальмары. Дополнить блюдо из таких морепродуктов также помогут сухие белые вина с фруктовыми ароматами или лёгкие сорта пива. Кальмары, как и другие головоногие, очень универсальны, поэтому в зависимости от рецепта их можно сочетать и с другим видом алкоголя.
Икра. Употреблять продукт рекомендуется в сочетании с холодным Брютом, розовым вином, Шардоне, Совиньон или Каберне. В некоторых странах к икре подают тёмное пиво.
Как видите, морепродукты – это универсальный выбор. Помимо высокой концентрации полезных элементов, они обладают прекрасными вкусом, который легко подчеркнуть с помощью овощных блюд и соответствующих напитков. Сочетайте продукты правильно, и вам удастся составить приятный и полезный рацион.
Адреса наших магазинов: http://ecomorye.com/store Бесплатный телефон для справок: 8 800 500 2016
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев