Предыдущая публикация
Это блюдо когда-то придумали еще ацтеки, но потом оно так полюбилось испанским колонизаторам, что они дополнили начинку всевозможным мясом и, конечно, сыром. А если положить внутрь продукцию «Экомилк», получится настоящее путешествие вокруг света — яркое, необычное и, конечно, очень вкусное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза по вкусу
Томатная паста 100 г
Тортильи 2 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
...ЕщёМелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по
желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, и обжарить в оливковом масле на
сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец,
перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.
Сыр натереть на крупной терке. В тортилью на половину посыпать сыр, затем
выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи,
разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле 2–3
минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой
стороны еще 1–2 минуты.
Время пр
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза по вкусу
Томатная паста 100 г
Тортильи 2 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по
желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, и обжарить в оливковом масле на
сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец,
перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.
Сыр натереть на крупной терке. В тортилью на половину посыпать сыр, затем
выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи,
разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле 2–3
минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой
стороны еще 1–2 минуты.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций 2