Предыдущая публикация
Изящный, даже не побоимся этого слова, изысканный, он вызывает только одно чувство — тотальный гастрономический восторг. Нет, у нас не мания величия, он действительно вкусный. Оригинальный маринад с легкими восточными нотками делает его особенно мягким и сочным, а теми самыми «секретными» ингредиентами станут кефир и масло «Экомилк».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное
филе 1 кг
Кефир
«Экомилк» 150 мл
Шафран
щепотка
Соль 1
чайная ложка
Молотый
кориандр 1 столовая ложка
Кумин
(зира) 1 чайная ложка
Куркума 1
чайная ложка
Сливочное
масло «Экомилк» 60 г
Лимон ½
штуки
Время
приготовления 20 МИНУТ
1. Курицу
порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
2.
Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
3. Вылить
в большую миску кефир, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо
перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на
пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния
безвкусной ваты.
5.
...ЕщёРастопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в не
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное
филе 1 кг
Кефир
«Экомилк» 150 мл
Шафран
щепотка
Соль 1
чайная ложка
Молотый
кориандр 1 столовая ложка
Кумин
(зира) 1 чайная ложка
Куркума 1
чайная ложка
Сливочное
масло «Экомилк» 60 г
Лимон ½
штуки
Время
приготовления 20 МИНУТ
1. Курицу
порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
2.
Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
3. Вылить
в большую миску кефир, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо
перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на
пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния
безвкусной ваты.
5.
Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона
и смешать с шафрановой водой.
6. Плотно
нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной
стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать
смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно
смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.