Предыдущая публикация
Не удивляйтесь, если гости за вашим столом вдруг перейдут на французский: гратен из шпината по нашему рецепту вызывает исключительно восторженные эмоции.
Хрустящая корочка, сочная овощная сердцевина и яркий разноцветный срез… Это блюдо с французскими корнями — настоящий праздник для всех органов чувств. Подавайте гратен в качестве самостоятельного блюда или интересного гарнира к мясу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
1 кг замороженного шпината
250 г шампиньонов
300 мл молока
200 мл жирных сливок
2 стакана тертого острого сыра (чеддер или грюйер)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
5 ломтиков бекона
1/2 стакана крупных панировочных сухарей или сухарей панко
2 ст. л. сливочного масла
3 пера зеленого лука
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перецВремя приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Шаги:
Шаг 1
Заранее достаньте шпинат из морозильника, разморозьте, положив на дуршлаг. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца и остудите. Оставьте в сковороде около 3 ст. л. жира из-под бекона, остальной слейте.
Шаг 4
Верните сковороду на огонь, добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте к грибам шпинат. Приправьте солью, перцем и хлоп...ЕщёИнгредиенты:
1 кг замороженного шпината
250 г шампиньонов
300 мл молока
200 мл жирных сливок
2 стакана тертого острого сыра (чеддер или грюйер)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
5 ломтиков бекона
1/2 стакана крупных панировочных сухарей или сухарей панко
2 ст. л. сливочного масла
3 пера зеленого лука
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перецВремя приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Шаги:
Шаг 1
Заранее достаньте шпинат из морозильника, разморозьте, положив на дуршлаг. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца и остудите. Оставьте в сковороде около 3 ст. л. жира из-под бекона, остальной слейте.
Шаг 4
Верните сковороду на огонь, добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте к грибам шпинат. Приправьте солью, перцем и хлопьями чили, влейте молоко и сливки. Добавьте половину тертого пармезана и 1,5 стакана острого сыра и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте бекон маленькими кусочками, оставьте немного для посыпки (примерно 2 ст. л), остальной смешайте со шпинатной массой.
Шаг 7
Выложите шпинатную массу в смазанную маслом невысокую форму для запекания, посыпьте оставшимся острым сыром.
Шаг 8
Растопите сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями и оставшимся пармезаном. Посыпьте гратен и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 30 мин. Перед подачей посыпьте гратен отложенным беконом.