Для тарталеток холодное сливочное масло нарежьте кубиками, порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яйцо и желток с молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, разложите по формочкам для тарталеток. Наколите дно вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 170 °С, выпекайте тарталетки 7–10 мин. (они должны стать золотистыми). Остудите, затем аккуратно достаньте из формочек. На этом этапе тарталетки можно приготовить заранее, за 24 ч, и хранить в герметично закрытом контейнере.
Шаг 3
Для мусса посолите сметану, выложите в кухонное полотенце или несколько слоев марли. Завяжите края в мешочек и подвесьте, чтобы стекала жидкость, на 2 ч. Взбейте отвешенную сметану миксером до пышности. Добавьте хрен и мелко нарезанный шнитт-лук. При помощи кондитерского мешка разложите сметанный мусс по тарталеткам, сверху выложите икру.
Комментарии 1
· 600 г жирной
сметаны Экомилк
· 2 ст.л.
сливочного хрена
· 1 небольшой
пучок шнитт-лука
· 200 г щучьей
икры
· соль
Для тарталеток:
· 150 г муки
· 110 г
сливочного масла Экомилк
· 1 яйцо + 1
желток
· 20 мл молока
· 0,3 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для тарталеток холодное сливочное масло
...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ· 600 г жирной
сметаны Экомилк
· 2 ст.л.
сливочного хрена
· 1 небольшой
пучок шнитт-лука
· 200 г щучьей
икры
· соль
Для тарталеток:
· 150 г муки
· 110 г
сливочного масла Экомилк
· 1 яйцо + 1
желток
· 20 мл молока
· 0,3 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для тарталеток холодное сливочное масло нарежьте кубиками,
порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яйцо и желток с молоком, влейте в
мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в
холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, разложите по формочкам для
тарталеток. Наколите дно вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте
духовку до 170 °С, выпекайте тарталетки 7–10 мин. (они должны стать золотистыми).
Остудите, затем аккуратно достаньте из формочек. На этом этапе тарталетки можно
приготовить заранее, за 24 ч, и хранить в герметично закрытом контейнере.
Шаг 3
Для мусса посолите сметану, выложите в кухонное полотенце или
несколько слоев марли. Завяжите края в мешочек и подвесьте, чтобы стекала
жидкость, на 2 ч. Взбейте отвешенную сметану миксером до пышности. Добавьте
хрен и мелко нарезанный шнитт-лук. При помощи кондитерского мешка разложите
сметанный мусс по тарталеткам, сверху выложите икру.