#экомилк
Для приготовления сгущенки в домашних условиях нам понадобиться: один стакан молока жирностью 3,2%, один стакан сахарной пудры и сливочное масло 30 г.
1. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты: молоко, пудру и масло;
2. Вварим на медленном огне, постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появиться пенка;
3. Прибавим огонь до среднего и варим, постоянно помешивая;
4. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать", можно немного уменьшить огонь. От момента закипания варить ровно 10 минут;
5. Затем снять с огня и поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой. Сначала сгущенка будет жидкая, однако после остывания она загустеет.
Теперь у вас на кухне мощное оружие для сладкоежек. 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев