Немецкие или кёнигсбергские клопсы - фрикадельки в особом соусе, который готовят из мясного бульона, сливок или сметаны и солёных огурцов. Нежные мясные шарики в пикантном соусе дополнят ваше каждодневное меню. Следует отметить, что это блюдо абсолютно диетическое.
Готовим фарш для фрикаделек - клопсов. Перемалываем через мясорубку куриное филе, чеснок, репчатый лук, замоченный в холодной воде белый батон и отжатый, кладем в миску фарш говяжий. Добавляем ко всем ингредиентам столовую ложку не очень острой горчицы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем очень тщательно все ингредиенты. Фарш готов. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Из фарша формируем фрикадельки и отправляем в кипящую воду. Когда образуется пена, снимаем её и варим клопсы до готовности 20-25 минут. Полученный бульон не выливаем. Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку. Ставим на огонь. Перемешиваем масло с мукой так, чтобы не было комочков. Добавляем в сковороду 350 миллилитров бульона, в котором варились клопсы и сметану. Перемешиваем. Кладем желток сырого яйца. Перемешиваем и варим соус 7-10 минут до загустения. Соленые или маринованные огурцы трем на терке и добавляем в соус. Солим по вкусу. Кладем в соус клопсы и перемешиваем. Тушим еще пять минут и выключаем. Немецкие клопсы готовы - подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Фарш говяжий - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Батон белый - 100 грамм;
Огурец солёный - 1 штука;
Горчица - 1 столовая ложка;
Сметана Экомилк 20% - 3 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Масло сливочное Экомилк 82,5% - 50 грамм;
Мука - 1 столовая ложка;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.
⏲ Время приготовления: 60 минут
🍽 Порций: 5
⚡202 кКал на 100 г
🍴 Приятного аппетита!
#чемпионатнациональныхблюд #экомилк #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2