Иногда мы даже не догадываемся, что действия, которые мы совершаем, кажутся нам правильными только потому, что мы повторяем их из раза в раз... Но на кухне обыденные ошибки мешают нам раскрывать наши кулинарные таланты, а порой отбивают желание готовить.
⚠ Подборка распространенных кухонные ошибки, которые часто встречаются в нашей жизни.
🔵 Храним все овощи и фрукты в холодильникеПо привычке храним все овощи и фрукты в холодильнике, считая, что это продлит им жизнь. Но это ошибочное мнение: к примеру, картофель, помидоры, бананы и яблоки не рекомендуется хранить в холодильнике: картофель от низких температур становится слишком сладким, а помидоры, яблоки и бананы - выделяют этилен, что приводит к тому, что фрукты и овощи быстрее созревают и портятся.
🔵 Держим молоко на дверце холодильникаКазалось бы, дверца холодильника идеально подходит для хранения молока и других молочных продуктов. Но на деле температура в ней чуть выше. К тому же холодильник часто открывается, что приводит к перепадам температуры, а это сокращает срок хранения молока.
🔵 Размораживаем мясо в водеМясо стоит размораживать заблаговременно. Для этого его нужно положить в подходящую емкость и оставить в холодильнике до полной разморозки. Нельзя оставлять мясо в воде и тем более держать его под струей горячей воды. Это портит внешний вид продукта и его вкусовые качества.
🔵 Храним хлеб неправильноВ идеале хлеб должен храниться в сухом и прохладном месте. Одним из них является холодильник. Только убедитесь, что хлеб хорошо упакован, чтобы он не приобрел посторонние запахи.
🔵 Игнорируем уксусы и перебарщиваем с солью Для насыщенного, более соленого вкуса блюда можно использовать лимонный сок, бальзамический, яблочный или винный уксус, а не чрезмерное количество соли. В этом случае важно выпарить уксус во время готовки.
📢 Не забудьте сохранить полезные советы и поделиться с друзьями!#кухонныелайфхаки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев