💬 Сегодня, в "День семьи, любви и верности", приготовим вместе
традиционное блюдо, без которого невозможно представить русскую кухню. Вареники очень популярны в кухнях всех славянских народов. Это
аппетитное, простое блюдо имеет множество вариантов начинок, поэтому
придется по вкусу абсолютно всем, главное – найти свою любимую начинку. Вареники с вишней – лёгкое летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и выделяется свежим вкусом с кислинкой.
⚠ Советы перед приготовлением:
- Перед приготовлением теста муку обязательно просеивайте. При этой
простой процедуре мука насыщается кислородом, избавляется от посторонних
примесей и готовить с воздушной, нежной мукой – одно удовольствие!
- Вишню лучше всего использовать свежую.
- Чтобы вареники не разварились и сохранили форму при варке, воды в кастрюлю наливайте довольно много.
Шаг 1: Подготовьте чистую сухую поверхность для замеса теста. Насыпьте на неё муку горкой и сделайте углубление посередине. В углубление вылейте ½ стакана воды, добавьте яйцо, одну щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Замесите тесто. Накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 2: За это время приготовьте начинку. Необходимо извлечь косточки из вишни. Сделать это можно при помощи зубочистки или специального приспособления. Вишню без косточек смешайте с оставшимся сахаром и немного подавите ложкой. Начинка готова.
Шаг 3: Посыпьте стол мукой и приступайте к изготовлению вареников.
Раскатайте тесто в длинные колбаски и порежьте на небольшие кусочки. На местах среза каждый кусочек обваляйте в муке.
Шаг 4: Каждый кусочек скалкой раскатывайте в лепешку, выкладывайте на середину ложку вишневой начинки. Складывайте лепешку пополам и тщательно скрепляйте края. Очень важно хорошо, без дырочек, вылепить все вареники, чтобы они при варке не разварились, и начинка не вытекла.
Шаг 5: Поставьте кастрюлю на 3-5 литров с водой на плиту и доведите до кипения. Отправьте в воду оставшуюся после теста неполную чайную ложечку соли и размешайте. Аккуратно, с помощью шумовки, опускайте вареники в воду. Вареники следует варить до того момента, пока они не всплывут плюс еще 2-3 минуты.
Шаг 6: Готовые вареники аккуратно вылавливайте шумовкой из
кастрюли и сразу смазывайте сливочным маслом, иначе они быстро слипнутся при остывании.
Шаг 7: Вареники с вишней подаются горячими. К блюду с варениками обязательно подайте хорошей сметаны.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – ½ стакана
Вишня – 500 гр.
Вода – 0,5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Масло сливочное Экомилк 82,5% – по вкусу
Сметана Экомилк 15% – по вкусу
⏲ Время приготовления:
от 40 до 80 минут
🍽 Порций:
3
🍴 Приятного аппетита!
#экомилк #экоЛогичныйвыбор #кулинария #рецепты #вареники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев