На Востоке кисломолочные продукты ценятся так высоко, что большинству из них приписывают божественное происхождение. Почти у каждого народа Средней Азии есть легенды о появлении в их краях волшебных напитков или закваски для их приготовления. Сведения о важности этих продуктов мудрецы передавали молодому поколению через легенды. Один из таких продуктов — айран.
Айран — традиционный напиток тюркских и кавказских народов, признанный источником отменного здоровья. Азербайджанский, грузинский, башкирский, турецкий продукты немного отличаются технологией приготовления и составом, но все они изготовлены на основе кефира (катык) при помощи молочных бактерий.
Польза айрана известна многим национальным кухням современности. О том, что положить к айрану и как подать его к столу, хорошо знают в Турции. Здесь его подают в дорогих и модных ресторанах к самым изысканным блюдам, которым напиток придает невероятную полезность. Говорят, если кто-то побывал в Стамбуле и не попробовал стамбульский айран, он многое потерял.
Сегодня айран стал любимым напитком для всех, кому важно быть здоровыми и красивыми. Польза айрана «Чабан», изготовленного из натуральных ингредиентов, незаменима. Отведайте это напиток, его необыкновенный вкус вам обязательно понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев