🥤
Чай с тапиокой родом из Тайваня идеален для жаркого летнего дня — он хорошо освежает и тонизирует. Жемчужины тапиоки по консистенции похожи на жевательный мармелад, поэтому напиток приглянется не только взрослым, но и детям. 👨👩👧👦
Делимся с вами классическим рецептом холодного тайваньского чая:
Ингредиенты:
Тапиока — 1 ст.
Черный чай — 4 ст.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко “Ecomilk” отборное 3,2% — 120 мл
Лед — 2 ст.
Приготовление:
1. Шарики тапиоки предварительно замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это около 8 часов. По истечении времени сливаем воду из емкости.
2. Завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Когда чай полностью остынет, убираем его в холодильник на 2 часа.
3. Помещаем жемчужины тапиоки на дно двух бокалов, распределяя равномерно. Шейкер заполняем льдом, наливаем в него молоко и охлажденный чай. Энергично встряхиваем. Процеживаем жидкость в бокалы. Добавляем свежие кубики льда.
Подаем чай к столу вместе с соломинкой!
Кстати, в США сегодня отмечается Национальный День Тапиоки. Чем не повод, чтобы приготовить Bubble Tea? 😉
#Ecomilk #МолочнаяСемья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев