😁
В нашей стране он ещё известен как «капуста кале» или кудрявая капуста. 2 сильных стороны кейла:
👉 1. Капуста кале лидирует среди всех продуктов по содержанию витамина «К», в 100 граммах содержится целых 1020% суточной нормы потребления! Этот витамин способствует всасыванию кальция в кости и помогает сделать наши кости более прочными, также он важен для свертывания крови.
👉 В кейле содержится кальция гораздо больше, чем в других овощах (150 мг. на 100 гр. продукта) но ещё один плюс в том, что кальций в «кудрявом чемпионе» находится в легкоусвояемой форме и он усваивается организмом на 50%. Для сравнения, кальций, находящийся в молоке, усваивается лишь на 30%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев