🇯🇵 Ширатаки (японская лапша) – это популярный продукт восточной кухни, представляющий собой длинную и тонкую полупрозрачную белую лапшу, без вкуса и выраженного запаха, которую готовят из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку. Молодые клубни высушивают, измельчают в муку, из которой затем готовят ширатаки.
Что насчет пользы? 🤔
Это самая низкокалорийная лапша в мире. Кажется, меньше калорий содержит только вода. В 100 г лапши есть всего лишь 9 ккал., хотя отсутствуют витамины, минералы, жиры, белки, зато есть огромное количество клетчатки и немного углеводов.
Отдельно отметим особенности клетчатки в составе ширатаки. Она представляет собой нерастворимую субстанцию, которая, попадая в кишечник, разбухает, создавая ощущение наполненности желудка. Но помимо этого, пока клетчатка конняку остается в человеческом организме, она впитывает в себя токсины, лишний холестерин и глюкозу, а затем полностью выводится.
.
В эко-маркете вы найдете фетучини, спагетти и рис 👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев