Для этого предлагается внести поправки в соответствующее распоряжение правительства.Емкости действующих полигонов, по оценке Росприроднадзора, хватит только на 3–5 лет.Ежегодно в России образуется 17 млн т пищевых отходов, 94% из них отправляется на полигоны-это составляет около половины всего мусора в стране. Если их захоронение запретят, производители должны будут учитывать рыночные запросы, а излишки продавать со скидкой, отдавать на благотворительность (фудшеринг) или на переработку.На смешанный мусор, который образует население, запрет распространяться не будет. В первую очередь он коснется юр.лиц: невостребованные продуктовые товары в упаковках приравниваются к пищевым отходам.
В целом для решения мусорной проблемы в стране необходимо продолжать развивать систему раздельного сбора отходов в жилом секторе, важно отделять органические отходы от остальных, конечно необходимо решить проблему мусоропроводов, законсервировав их в подъездах, они мешают и тормозят внедрению раздельного сбора мусора. Необходимы соответствующие баки для каждого дома, чтобы жителям было удобно разделить мусор.
#вторичнаяпереработка #свалкаnet #выбросы #экология #рыбацкое #дышиврыбацком #cанктпетербург #экологияспб #раздельныйсбормусора #новостирыбацкого #новостипетербурга #утилизация #невскийрайон #новостиневскогорайона #свалки #мусорныеполигоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев