#ответ
Многие люди до сих пор продолжают кипятить воду, полагая, что кипячёная вода безопаснее и полезнее, чем фильтрованная. Это убеждение пришло к нам ещё со времён Советского Союза, когда понятия фильтрации воды и вовсе не существовало. Самые первые фильтры для очистки воды начали появляться в девяностые годы прошлого века. С того времени прошло уже много лет, но люди все равно продолжают кипятить воду.
Что дает кипячение?
Хотя, при кипячении действительно гибнут некоторые микроорганизмы, уничтожаются далеко не все из них. Также при кипячении выпадают в осадок соли жесткости. Однако, этот осадок все равно попадает со стенок чайника в ваш стакан, если кипяченую воду вы не фильтруете.
На этом плюсы кипячения заканчиваются. А вот минусов – гораздо больше. Например, хлор, выпадая в осадок, вступает во взаимодействие с другими веществами, образуя токсичные канцерогены — диоксины, тригалометаны, способствующие развитию онкологических заболеваний. Кроме того, из кипячёной воды никуда не исчезают нитраты, гербициды, нефтепродукты и тяжелые металлы, а вирус гепатита А и бактерии ботулизма погибают только после кипячения в течение 30 минут. А еще высокая температура провоцирует испарение из воды кислорода, необходимого человеку. При повторном кипячении в воде увеличивается концентрация опасных солей, ухудшающих работу жизненно важных органов и систем.
Использование же фильтров для воды способствует не только удалению хлора, соединений хлора, бактерий, нитратов, тяжёлых металлов и солей железа из воды, но и сохранению кислорода в ней (чего нельзя сделать при кипячении).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев