Только в отличие от вина этот напиток получается при перегонке остатков винограда, после его отжимки для вина. Среди этих остатков, из которых рождается граппа, могут быть в том числе косточки и стебли винограда. Название grappa родилось в 1876 году, в честь города около горы Граппы. Для наиболее гармоничного протекания процесса выдержки используют бочки, сделанные из вишни. Пьют граппу охлажденной в чистом виде. Обычно напиток пьется после плотного обеда, а так же хорошо сочетается с самими блюдами трапезы. В Италии распространена традиция приготовления так называемого Caffe Corretto -т.е. пить граппу, добавляя в эспрессо.
Пробуйте в нашем баре, в Мохито!
Всех с пятницей, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев