Очень насыщенные и ароматные.
Хлебцы из пророщенных семян льна и подсолнечника богаты протеинами, которые содержат большое количество незаменимых аминокислот. При этом содержится очень незначительная доля углеводов, что делает продукт диетически ценным. Жиры, особенно от семян льна, невероятно полезны для деятельности нервной системы, обмена веществ и витаминов, здоровой кожи и естественный блеск волос.
Хватает 2-3 хлебцев в день, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами и полезными жирами.
- Сладкие хлебцы из пророщенных семян льна и тыквы:
Ингредиенты:
200 гр пророщенных семяна льна (замочить на несколько часов),
200 гр семян тыквы (замочить на несколько часов),
200 гр кунжута (замочить на несколько часов),
200 гр фиников (замочить на несколько часов),
200 гр меда.
Смесь хорошо перемешать и распределить на лист для пастилы.
Дальше хлебцы сушатся в дегидраторе (электро сушке) при низкой температуре, поэтому сохраняют все витамины и минералы.
- Свекольные хлебцы:
Они хоть и не такие сладкие, но очень питательные.
Ингредиенты:
1 средняя свекла (на мелкую тёрку),
200гр. молотого льна,
200гр. грецких орехов (замочить на несколько часов).
50гр. подсолнечных семечек (замочить на несколько часов).
зелёный лук+свежемолотый чёрный перец+чеснок+соль+укроп+сок лимона+масло-дать настояться минут 30.
Всё смешать в блендере, добавить настоявшуюся зелень и перемешать. Хотя можно в принципе и без блендера, хорошо перемешать всю смесь вручную. Лен также можно замочить на несколько часов и не перемалывать.
Распределить на на лист для пастилы и в дегидратор (электро сушку).
Сушить при t`40` около 12 часов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1