1 стакан готовой ржаной закваски
1,5 – 2 стакана тёплого молока
1 столовая ложка сахара (лучше мёда)
1 чайная ложка соли (без горки)
Пшеничная мука (сколько – не знаю, всё на глаз)
Тесто развезти до консистенции сметаны (почти как на обычные блины, но чуток погуще)
Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла
Дать тесту постоять 30-40 минут в месте без сквозняков.
Оно чуточку поднимется и разойдётся.
Разогреть сковороду, смазать маслом и наливать половником тесто (как обычно)
Печь на очень маленьком огне при закрытой крышке. Самое сложное – это перевернуть блин, с непривычки рвётся. Но приноровиться можно. (использую деревянную лопатку и нож с широким лезвием)
Я пеку сразу на 2-3х сковородах. Быстрее получается.
Иногда в тесто добавляю талкан. Он живой и тесто быстрее расходится.
Блины получаются чуть толще, чем с яйцами. Их фаршировать очень удобно, но и так за обе щеки домочадцы кушают)
Пробуйте! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев