Овес может быть использован для выпечки овсяного печенья, которое полезней чем пшеничное. Раньше овес считали не чем иным, как корм для животных, однако, в последние годы, геркулес приобрел статус здоровой и полезной пищи. И не зря это так, польза овса неоценима.
Излишне говорить, что геркулес возглавил список здоровых элементов завтрака. Овсянка становится более вкусной, когда превращается в кашу. Сахар, соль, молоко и сливки, превращают овес в восхитительный продукт питания. Во время болезни, он используется для восстановления здоровья человека. Каша легко усваивается и содержит много жизненно важных питательных веществ. И это не обязательно невкусная каша, если проявить фантазию, то можно приготовить отличное, вкусное блюдо. Ниже приведены простые рецепты для овсяной каши, а также овсяных хлопьев.
Как варить геркулесовую кашу – ингредиенты для нее:
1 чашка молока или воды
½ стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев или зерна или других хлопьев на ваш выбор
щепотка соли
Дополнительные ингредиенты, такие как молотая корица, сухофрукты, фруктовые сиропы или пюре и т.д. Все это сделает кашу вкусным блюдам.
Способ приготовления первый:
Возьмите большую кастрюлю и залейте на дно молока. Добавьте овес (геркулес), соль и дополнительные ингредиенты в кастрюлю с молоком, и довести до кипения. Готовить до получения желаемой консистенции. Чтобы получилась сливочная текстура, варить нужно несколько минут и далее удалить с огня. Гарнир для миски овсяной каши сухофрукты или фруктовое пюре.
Способ приготовления второй.
Ингредиенты:
2 ⅔ стакана воды
1 ⅓ стакана геркулеса
Способ приготовления:
Воду и овес добавляем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варить кашу открытой в течение 15 минут перед снятием с огня. Важно получить сливочную консистенцию. Вы можете добавить ложку меда или сухофруктов для улучшения вкуса и питательной ценности. http://ecodom67.ru/zdorovoe_pitanie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев