⠀
Правда, если очаг новый, то нужно уделить внимание первому его розжигу☝️. Для этого важно постепенно поднимать температуру внутри печи на протяжении полутора-двух часов🕑. Загрузите дрова (примерно 1/3 от всего объема устройства) и после их прогорания🔥, добавьте еще немного поленьев. Подача воздуха регулируется с помощью поддувала. Для постепенного поднятия температуры дверцу открывают не более чем 4 - 5 см.
⠀
Возможно, вы услышите👂 потрескивания и даже заметите появление небольших трещинок - это нормальная реакция на повышенную температуру👌.
⠀
По мере прогрева тандыра и сгорания дров, сажа на стенках тандыра выгорает. Когда внутренние стенки тандыра станут светлыми, температура в тандыре достигнет рабочего уровня в диапазоне 250-300 градусов. Оставшиеся от дров раскаленные угли частично (или полностью) удаляются. И тогда можно приступать к главному – приготовлению пищи🙌.
⠀
На шампура нанизываем мясо, птицу🐔, рыбу🐟, овощи🍆, и навешиваем их на поперечную перекладину. Закрываем крышку тандыра и ждем.
⠀
☀️Первая загрузка мяса обычно готовится 10-30 минут (в зависимости от температуры тандыра, размера кусков и вида мяса).
⠀
☀️Первая загрузка рыбы - в среднем 7-10 минут;
⠀
☀️Овощи готовятся в среднем за 3-5 минут.
⠀
Степень прожарки продуктов регулируют с помощью уменьшения/увеличения подачи воздуха в тандыр (поддувало, крышка).
⠀
Найти тандыр можно в магазине @banistyle_ru
#тандырыхабаровск #мангалыхабаровск #товарыдляотдыха #отдыхнаприроде #товарыдлядачихабаровск #тцэкодом #экодомхабаровск #ecorynok27 #ecodom27
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев