😉 Друзья, сегодня выходной, и это настоящий повод побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И мы с вами поделимся очень быстрым и бюджетным рецептом слоеного теста, которое подходить и для пиццы, слоек, пирогов, трубочек, и даже коржей для торта «Наполеон». Это настоящее универсальное, базовое слоеное бездрожжевое тесто.
📝 Какие ингредиенты нам нужны?
📌 Мука - ± 500-600 г
📌 Вода «Коршуновская» - 300 мл
📌 Масло сливочное или маргарин, комнатной температуры - 200 г
📌 Яйцо - 1 шт.
📌 Уксус (9%) - 1 ч. Л
📌 Соль - 1/2 ч. л
🌯 Выход Слоёного теста примерно ± 1,200 кг.
👐 Муку просеять. В отдельной посуде смешать ледяную воду, яйцо, уксус и соль. Смешать в однородную эмульсию. Затем добавить муку, и заместить тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Не забейте его мукой, чтобы оно не получилось тугим. Тесто делим на 2 части. На поверхность присыпанную мукой выкладываем тесто и раскатываем не менее 3х мм.100 грамм масла выложить на пласт и равномерно распределить по поверхности. Вторую часть теста раскатываем в аналогичный пласт и помещаем сверху первого совмещая все края, также смазываем второй частью сливочного масла. Затем сворачиваем тесто в плотный рулет и улитку. Такой прием дарит тесту ту самую слоистость. Улитку из теста завернуть в пакет и отправить в морозилку 15 минут или на 2 часа в холодильник. После охлаждения, улитку присыпать мукой, и раскатываем в последний раз, и затем сворачиваем тесто методом конверта.
После этого момента, тесто можно либо заморозить впрок, либо сразу приступать к изготовлению своей любимой выпечки.
❤ Компания «Экоцентр» ( ecocenter.pro ) и вода «Коршуновская» ( bulbul.ru ) желает вам приятного аппетита!
#тесто_коршуновская #экоцентр #водакоршуновская #коршуновскаявода #коршуновская #ecocenter #слоеноетесто #тестодляслоек #тесто #быстроетесто #быстроеслоеноетесто #коржидлянаполеона #тестодлятрубочек #слойка #пицца #тестодляпиццы #бюджетноетесто #бюджетныйрецепт #базовыйрецепт #базовоеслоеноетесто #экоцентр_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1