Тонкие хрустящие сладкие вафельные трубочки очень просто приготовить, единственное, что вам обязательно понадобится — это вафельница.
Ингредиенты:
1. Куриные яйца, 5–6 штук.
2. Сахар — начните со стакана, а дальше пробуйте.
3. Сливочное масло — 300 г.
4. Мука — 2 стакана.
5. Ванилин — по вкусу (можно и без него).
Сначала растопите масло в кастрюле на медленном огне. Затем взбейте его с сахаром и яйцами, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Должно получиться густое тесто, которое стекает с ложки.
Дальше разогреваем вафельницу и начинаем печь. Сколько держать каждую вафлю в ней — зависит от вафельницы, поэтому читайте инструкцию и пробуйте, готовая вафля должна быть румяной и хорошо отделяться от поверхности.
Когда вафля готова, ее нужно аккуратно снять. Если вы хотите классическую трубочку, сворачивать вафлю нужно сразу, пока она не остыла. Часто в комплекте с вафельницами идут специальные трубочки и конусы для сворачивания, но можно использовать нож как основу. Дальше откладываем трубочку в сторону и ждем. Совсем немного времени — вафля засохнет и станет хрустящей.
Только что приготовленные, хрустящие вафли хороши и просто так, без ничего. Но можно подсластить жизнь еще немного и добавить в них начинку: вареную сгущенку, взбитые сливки, заварной крем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев