🔬
Рассматриваем плесень 🧫
Получить ее легко: берем кусочек хлеба, кладем его на блюдце, а еще лучше – в чашку Петри, и забываем о нем на несколько дней. Микропрепарат приготовится самостоятельно. Образовавшийся белый налет – это гриб мукор, или попросту плесень. Аккуратно счищаем его на предметное стекло, накрываем покровным стеклом и помещаем под объектив микроскопа. На увеличении в 60 крат можно будет увидеть гифы (клеточные нитевидные образования) и споры плесневелого гриба. Кратность в 300х позволит детально изучить спорангии – органы гриба, производящие споры.
Наблюдаем за жизнью в аквариуме 🐠
В обычном аквариуме кроме рыбок и улиток живут крошечные микроорганизмы: инфузории-туфельки, эвглены, коловратки и многие другие. Рассмотреть их можно уже на увеличении в 80 крат, для этого нужно взять лишь несколько капель аквариумной воды. Если повезет, в образце найдется и зоопланктон. После ее подробного изучения рекомендуем взять образцы воды из-под крана и из магазинной бутылки и сравнить их между собой. Уверены, различия вас поразят.
Что посмотреть под микроскопом еще? 🥦
Любые объекты окружающего мира – пыль, капельку меда, дрожжи, мякоть фруктов и овощей, рыбьи чешуйки, кору дерева, различные растения и многое другое.
В наших осенних лагерях мы рассматриваем различные микрооргнизмы: бактерии, вирусы, грибы и дрожжи, наблюдая за их процессами. Хотите погрузиться в удивительный микромир? Присоединяйтесь к нам!
🍂«Храброе сердце. Осенние встречи». Лагерь в Подмосковье: http://www.ecocamp.ru/camps/moskow/osen/ 🍃«Храброе сердце. Осень у моря»: http://www.ecocamp.ru/camps/namore/osenkrasnodar/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев