Прекрасным рецептом с нами поделилась Вера Шипилова 🤗
⃣ Нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке мыльную основу / детское мыло и расплавьте на водяной бане.
Следите за тем, чтобы температура основы не поднималась выше 60 °C
⃣ Когда мыльная основа полностью растопится, добавьте в неё любое понравившееся базовое масло, краситель, ароматизатор / эфирное масло и одну чайную ложку добавок.
⃣ Аккуратно перелейте горячую массу в форму.
⃣ Поместите форму в прохладное место на 2 часа (но НЕ в морозильник!). Проверьте, затвердело ли мыло. Выньте мыло из формы.
Рекомендованное количество компонентов на 100 г мыльной основы:
➖Базовые масла — 1/3 ч. л.;
➖Эфирные масла — 3–7 капель;
➖Ароматизатор — 3–4 капли;
➖Краситель жидкий — 1–7 капель;
➖Сухие добавки — 1/3 ч. л.
А теперь про каждый ингредиент немного подробнее:
1. Мыльная основа.
Вы можете приобрести специальную прозрачную или белую мыльную основу в специализированном магазине или использовать обычное детское мыло.
Белая мыльная основа практически ничем не отличается от детского мыла, разве что она не имеет запаха.
А вот прозрачная основа позволит сделать очень красивое прозрачное мыло.
Новичкам можно потренироваться на детском мыле
2. Базовое масло – миндальное, оливковое, кокосовое, персиковое, абрикосовое, из виноградных косточек. Оно может быть любым.
3. Эфирное масло.
Эфирные масла добавляют в самом конце в тёплую, но не горячую, «мыльную» массу.
4. Красители.
Вы можете приобрести специальные красители для мыла или использовать пищевые красители.
Придать мылу цвет можно и с помощью натуральных продуктов:
➖Какао и кофе сделают мыло шоколадным.
➖Настой ромашки придаст мылу жёлтый оттенок.
➖Шафран и карри — ярко-жёлтый.
➖Шпинат, укроп и петрушка — зелёный.
➖Свекольный сок — красный либо розовый.
5. Добавки.
Для того чтобы придать вашему мылу дополнительные полезные свойства, можно добавить в него различные добавки: глицерин, сливки, мед, настои трав, сухие цветы. А если вы хотите приготовить мыло-скраб, добавьте молотый кофе, миндаль, овсяные хлопья, молотые скорлупки орехов и т.д.
6. Формочки для мыла. Вы можете использовать любые формочки: кондитерские, детские, специальные формы для мыла, любые пластиковые или керамические емкости.
7. Стеклянные или деревянные палочки для перемешивания мыльной основы.
8. Термостойкие ёмкости (удобнее с носиком), которые можно нагревать в микроволновой печи или на водяной бане.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев